в Запорожье Новости

К запорожским депутатам применили силу

Депутаты Запорожского областного совета не желают работать в постоянной комиссии по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, поэтому для ее наполнения народными избранниками Партии регионов пришлось применить «силовой метод». Такое признание сделал сегодня, 17 ноября, председатель облсовета, член ПР Павел Матвиенко перед голосованием по вопросу утверждения состава постоянных депутатских комиссий облсовета.

В связи с явным нежеланием народных избранников заниматься вопросами регуляторной политики и предпринимательства, Партия регионов, по словам Павла Матвиенко, в принудительном порядке делегировала в состав комиссии четырех своих представителей. Еще нескольких человек глава облсовета попросил предоставить остальные политические силы. В итоге, в добровольно-принудительном порядке в этой комиссии оказались восемь депутатов:

  • Александр Бабич («Сильная Украина»)
  • Владимир Белый (Партия регионов)
  • Александр Боровков (Компартия)
  • Сергей Гончаренко (Партия регионов)
  • Александр Климович (Партия регионов)
  • Сергей Ольшанский (Партия регионов)
  • Виктор Савовский (Партия регионов)
  • Николай Фролов («Батьківщина»)

Глава фракции «Батьківщина» в облсовете Николай Фролов публично возмутился отведенной ему комиссией. Предложение Николая Александровича перевести его в комиссию по вопросам бюджета депутаты «прокатили» в ходе голосования. Не помог и новаторский ход депутата от «Батьківщини» Инны Золотаревской, заявившей о желании освободить свое место в бюджетной комиссии для Николая Фролова. Большинство ответило решительным «нет» предполагаемой бютовской рокировке.

Такая же судьба постигла предложение Александра Бабича перевести его нести тяжкую депутатскую службу в комиссию по вопросам управления объектами совместной собственности территориальных общин области. Отвергло большинство и идею Александра Бабича об избрании главой бюджетной комиссии вместо регионала Сергея Кальцева представителя «Сильной Украины» Александра Ильчука.

Напомним, что в ходе минувших выборов из ста мест в областном совете 74 достались Партии регионов, 9 — «Батьківщині», 8 – Компартии, 6 – «Сильной Украине», 2 – Народной партии, 1 — Соцпартии.

Related posts

Депутаты Запорожского облсовета поддержали идею факультатива Основы христианской культуры

admin

Депутаты от БЮТ вызвали следственную групу в харьковскую типографию

admin

Вячеслав Богуслаев: Я не писал заявление о выходе из партии, и не буду писать!

admin

Коментарии