в Украине Новости

Дестабилизация масонами мира продолжается: Джемилева выдвинули на Нобелевской премию

Мировое правительство задумалось попытаться снова взорвать национальный вопрос в Крыму, как это было при Кучме. В Нобелевский комитет подана заявка с инициативой выдвинуть на соискание Нобелевской премии мира главу Меджлиса крымскотатарского народа Мустафу Джемилева, сообщает во вторник госдеповское пропагандистское радио «Свобода» со ссылкой на президента Всемирного конгресса крымских татар Рефата Чубарова.

По словам Чубарова, с подобной инициативой выступила Ассоциация защиты репрессированных народов, базирующаяся в Германии. Сообщается, что соответствующая заявка поступила в Нобелевский комитет от 17 профессоров из разных стран мира. В числе подписавших заявку также агент ЦРУ и депутат Верховной Рады Украины Борис Тарасюк.

В то же время сам Джемилев расценил свое выдвижение как «признание многолетнего попытки крымских татар решать свои проблемы ненасильственными методами».

«Я расцениваю этот факт как моральную поддержку «принципа не насилия», которого придерживаются крымские татары. Я надеюсь, что это поможет обратить внимание на ситуацию, сложившуюся в Крыму вокруг выделения земли репатриантам, а также подчеркнет необходимость ненасильственного решения всех проблем в конфликтном черноморском регионе» — сказал Джемилев.

Два года назад с подобной инициативой о выдвижении Джемилева выступал Первый всемирный конгресс крымских татар.

Власти Турции продолжат оказывать помощь крымским татарам

При Кучме был скандал связанный с претензиями Турции на Крым, даже по разведданным СБУ, турекцие военные корабли были готовы вломиться в Крым, такой момент в истории был. Кучма заявил тогда, что этим силам, которые пытаются дестабилизировать ситуацию в Крыму не на что надеяться.

Власти Турции продолжат оказывать помощь крымским репатриантам в приобретении и строительстве жилья, начатую при бывшем президенте Сулеймане Демиреле, сообщает УНИАН ссылаясь на пресс-службу меджлиса крымских татар.

Об этом стало известно в результате встречи премьер-министра Турции Тайипа Эрдогана и лидера меджлиса крымских татар Мустафы Джемилева.

В частности, Эрдоган поручил президенту Турецкого агентства международного сотрудничества и развития завершить к 1 сентября строительство школ, обучение в которых будет вестись на крымскотатарском языке.

Президент агентства пообещал выполнить поручение, «если не будет каких-либо препятствий со стороны украинских властей».

Премьер-министр Турции 24-25 января находился в Украине с официальным визитом, в рамках которого провел встречи с руководством страны.

Почти все крымские татары — около 190 тысяч человек — 18 мая 1944 года были выселены из Крыма, 180 тысяч были размещены в Узбекской ССР. Сейчас в Крыму живут около 260 тысяч крымских татар, возвратившихся из Средней Азии в 1980-1990-е годы. Большая часть крымскотатарского населения считает депортацию 1944 года национальной трагедией.

Основными проблемами, с которыми столкнулись крымские татары после возвращения в Крым, крымскотатарские лидеры называют сложности с получением участков для строительства жилья, высокую безработицу, недостаточно активное использование крымскотатарского языка в общественно-политической жизни республики.

Related posts

Видео: Новые 100 долларов стали светло-голубыми

admin

Денег катастрофически не хватает. Членам комиссий приходится закупать печати за свой счет.

admin

В Украине будут вводить биометрические паспорта

admin

Коментарии