в Запорожье Новости

Арестован конвертер ЛВЗ Хортица

Правоохранительными органами Запорожья арестован ЛВЗ «Хортица» Евгений Пономарь за совершение незаконных опереций по конвертации денег ЛВЗ «Хортица».

Помогала Евгению Пономарю осуществлять финансовые махинации его поддельница,которая ранее занимала должность заместителя начальника Ленинской районной администрации. Также, по делу проходят некий Мелес и бывший начальник налоговой администрации города Запорожья Елена Фисенко.

Пономарь получал конвертационные задания от владельца ЛВЗ «Хортица» Евгения Черняка. В данный момент он находится в СИЗО и дает показания следствию.

Напомним, что 9 августа был арестован помощник Евгения Черняка Александр Блохин, по подозрению в ряде противоправных действий, в том числе носящих открытый криминальный характер.  Преступления совершались Александром Блохиным в рамках  политических и информационных конфликтов его шефа —  Евгения Черняка.  

Справка.  Евгения Черняк — владелец ЛВЗ «Хортиця», член набсовета ЗАО «Одесский коньячный завод». Соучредитель и президент Благотворительного фонда «Патриот Запорожья».

Related posts

Депутаты Киевсовета отказались выселять музеи из Лавры

admin

Шестопалову накрыли «Сову» (обновлено)

admin

Европу ждет новая волна кризиса

admin

Коментарии