в Запорожье Новости

Задержанных «свободовцев» уже отпустили из милиции

На данный момент основной версией у милиции по инциденту со взрывом памятника Сталину является причастность Всеукраинской организации «Тризуб» имени Степана Бандеры. Об этом сообщили в своих блогах выпущенные из Жовтневого РОВД Игорь Артюшенко (глава молодежной организации «НЕБО») и Юрий Гудыменко (заместитель председателя ЗОО ВО «Свобода» по вопросам молодежной политики).

«Основною версією  була і залишається та, що до вибуху причетний «Тризуб» ім. Степана Бандери. По цій темі і було найбільше запитань: наявність знайомих, зв’язків, телефонів та ін. цієї структури», — пишет в блоге на «Паноптиконе» И.Артюшенко

«…Останній допит тривав без перерви години чотири. Головна тема розмови — організація «Тризуб». Знайшли фото з мініфутбольного турніру, «кололи» на імена, прізвища тощо. Тиск неймовірний. Головний аргумент: зміна моєї підписки про невиїзд (ще з літа) на СІЗО», — пишет в своем блоге в ЖЖ Ю.Гудыменко.

В свою очередь, организация опровергает свою причастность ко взрыву.

Напомним, что первой информацию об обезглавливании памятника И.Сталину, прошедшем 28 декабря, обнародовала организация «Тризуб», на их же сайте был опубликована видеозапись отпиливания головы.

Задержанных председателя ЗОО ВО «Свобода» Виталия Подлобникова и его заместителя по работе с молодежью Юрия Гудыменко уже отпустили из Жовтневого РОВД. Об этом ПАНОПТИКОНу сообщил их адвокат Сергей Гайдук.
Юрия Гудыменко и еще ряд «свободовцев» обязали явиться в милицию завтра для дачи показаний. К Подлобникову вопросов уже нет, сообщил адвокат. Сергей Гайдук счел очень странным задержание «свободовцев» в связи со взрывом памятника. «Юрия Гудыменко задержали около часа ночи. Но заявление о факте взрыва было подано в Жовтневый райотдел около 5 утра народным депутатом Алексеем Бабуриным. А не может производиться задержание по конкретному делу без подачи заявления».

По словам Сергея Гайдука, пока еще не известно, в каком статусе находятся активисты ВО «Свобода», которые будут в дальнейшем давать показания.

Как говорилось ранее глава молодежной организации «НЕБО» Игорь Артюшенко, задержанный этой ночью в связи со взрывом, уже также выпущен из Жовтневого райотдела.

Related posts

Протоиерей Максим Козлов: Нормальное устроение государства — монархическое

admin

Родители устроили скандал — школу села Елизаветовка (Запорожская область) закрыли

admin

Глава МВД: Взрыв в Запорожье мог быть совершён на религиозной почве

admin

Коментарии