Дело Национализма

В Чернигове националисты сожгли палаточный храм Московского Патриахата

Брезентовая палатка Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ (МП) сгорела в ночь на субботу, 1 января, в Чернигове. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МинЧС в Черниговской области. Как стало известно, пожар произошел в 00:12. Жертв и пострадавших нет. В МинЧС отметили, что сгоревшая палатка находилась неподалеку от храма Святой Екатерины Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ-КП). В свою очередь, священник Александр Ледовой заявил, что производный храм великомученицы Екатерины Украинской православной церкви Московского патриархата в Чернигове в новогоднюю ночь неизвестные облили бензином и подожгли.

На момент возгорания в помещении палатки находились несколько человек, из них никто не пострадал. Палаточный храм был расположен около древнего кафедрального собора Чернигова в честь святой Екатерины, который в годы президентства Виктора Ющенко был передан, по словам отца Александра, Киевскому патриархату.

«В 12:00 часов ночи храм облили националисты и подожгли. Сгорело все: и храм, и трапезная, люди не смогли потушить. Слава богу — все живы», — сказал священник. В воскресные дни в палаточной церкви, по его словам, собиралось около 70 человек.

«К нам поступали угрозы о расправе (от националистов) и это не первый случай поджога», — прибавил священник. «Начиная с 2006 года наши верующие возносили молитвы в палаточном храме у церкви святой Екатерины. Ее поджог уже имел место в ночь на 1 апреля 2008 года: тогда храм тоже облили бензином и сожгли. Верующие потом опять восстановили эту палатку», — сказал заместитель председателя Отдела внешних церковных связей МП протоиерей Николай Балашов.

В эту новогоднюю ночь, по имеющимся у него данными, храм «опять облили бензином», а потом «стреляли по нему из ракетницы».

Напомним, с 2006 года древний кафедральный Катерининский собор Чернигова начали передавать Киевскому патриархату, процесс завершился в 2008 году.

Как сообщалось, 1 сентября 2010 года в селе Лозовой Яр Яготинского района Киевской области в деревянной церкви Святого Николая Московского патриархати произошел пожар.

Related posts

Националистка Фарион хочет закрыть рот Елене Бондаренко

admin

Русофоб Василий Шляр отказался принимать премию из рук Табачника

admin

Националисты Тягнибока требуют посадить Запорожский облсовет

admin

Коментарии