в Запорожье Новости

Юрий Агещев Координатор Союза Православных Братств РПЦ. Без вины виноватые или о «правосудии» в Запорожье

Просьба поставить сей материал  в вашей редакции , на усмотрение… (увы таковых ныне единицы…), призывающий , честно разобраться , во взрыве в Храме Запорожье,  ибо в Запорожье могут осудить невиновных!!!!

Мое мнение , так же , прошу поместить.

Оно предельно, просто, невиновные, не должны сидеть в тюрьме , это аморально!.. Мне видится, и это передают, мои знакомые из Запорожья, что маловероятно, что подозреваемые, пономари , виновны. Хочется, надеяться, что дело будет а не спешно , иначе за сие может быть кара Божия.

Ведь на «кону» жизнь людей. А сколько их , невинно осужденных , ныне в России, Украине , Мире?..

Увы премного и сего быть не должно!..

ageshev07

Юрий Агещев
Координатор Союза Православных Братств РПЦ

Без вины виноватые или о «правосудии» в Запорожье

Как будто принципиально ничего не изменилось со времен культа личности Сталина. Конечно современным уэсбешникам по количеству жертв еще очень далеко до сталинских чекистов, но главное начать.

В Запорожье начали. В конце июля в Свято-Покровском храме прогремел взрыв, унесший жизнь монахини Людмилы и ранивший нескольких прихожан, нанесший сильные повреждения храму.

Президент Виктор Янукович потребовал, чтобы этот теракт был раскрыт за… неделю. Сроки раскрытия преступлений зависят не от приказа, а от обстоятельств дела, и могут длиться от нескольких минут до нескольких лет, а некоторые преступления так и остаются не раскрытыми. Но послушные приказу органы уложились в недельный срок и нашли “виновных”.

Если бы среди населения Украины провести опрос, о том, кто мог устроить взрыв в храме, то большинство народа указало бы на сатанистов, хулиганов, раскольников или членов тоталитарных сект.

Но органы, видимо опасаясь искать истинных виновников, которых искать затруднительно, решили сделать “виновными” самих православных работников храма. В этом они превзошли даже чекистов, которые взрывая храмы, не пытались свалить вину на самих прихожан. Юнного Антония, пономаря храма и его брата Сергея арестовали и под угрозой пыток заставили признаться в совершении теракта. Потом был составлен “сценарий” этого “спектакля” и “дело в шляпе”, авось «президент будет доволен и наградит медалями, очевидно, решили сии «делатели».

Забыли, правда  “режиссеры” этой “трагикомедии” о народе, который у нас не дурак и навряд ли поверит в этот фарс.

Невооруженным глазом видно, что хотя Антонию исполняется скоро 25 лет,  по своему умственному развитию он более напоминает 15-летнего, так как по всей видимости страдает аутизмом, а прихожане называют его ласково «юродивый Антоша», за кроткий нрав.

Батюшки говорят, что ему ничего нельзя поручить, так как он все перепутает. Например, если дать ему нести арбуз, то он обязательно его уронит. Отсюда и притянутый “за уши” мотив: «натянутые отношения с настоятелем».

Но главный аргумент против этой нелепой выдумки состоит в том, что Православная Церковь прививает своим прихожанам любовь к ближнему, прощение обид и даже любовь к врагам, а злопамятсво и месть запрещает. Об этом у нас любая пожилая прихожанка знает, а тем более паномарь Антоний, который любит читать Священное Писание.

Решиться на теракт в храме Божием могли только осатанелые безбожники и прочие мерзавцы, у которых нет ничего святого, и которых их вожаки призывают к ненависти, убийствам и натравливают на Православную Церковь.

Органы правопорядка, обвинив невиновных, тем самым покрыли настоящих убийц и террористов, и даже не попытались их найти. От этого небольшого взрыва, вернее от его лживого расследования, неминуемо возникнет большой отрицательный резонанс в общественном мнении в отношении органов правопорядка и правосудия, у которых, видимо, нет ничего святого. А это в свою очередь может нанести чувствительный удар по рейтингу президента Виктора Януковича, которого народ избрал, как человека «справедливого и способного вывести Украину из кризиса», не только экономического, но и духовного. Пока, увы, плодов его правления не видно, а вот «правосудия» — налицо. ИА»Русские Новости»

Есть письмо в поддержку, незаконно судимого , по делу сему.
Оно написано бывшим главой Запорожской Епархии УПЦ МП , владыкой Василием (ныне он на покое). Очень уважаемым архипастырем,  в Запорожье и не только.
Письмо уже в прокуратуре Украины и опубликовано рядом СМИ Украины.

Следственные действия по нашумевшему делу о взрыве в запорожском храме закончены. После ознакомления подозреваемых с материалами оно будет направлено в суд.

В подрыве церкви обвиняются три человека: Евгений Федорченко, Сергея Демин и Антон Харитонов. Согласно версии милиции, теракт был местью священникам, которые уволили пономаря Харитонова за воровство.

Все трое фигурантов дела отрицают свою вину в совершении данного преступления и заявляют о давлении со стороны правоохранительных органов, а так же других нарушениях.

Напомним, что изначально подозреваемые признали свою вину. Однако, во время судебного заседания 25-летний пономарь Свято-Покровского храма Евгений Федорченко заявил, что признание в совершении преступления запорожские правоохранители из него выбили. По словам задержанного, его били и неоднократно угрожали изнасилованием. В пользу сказанного может служить тот факт, что в СИЗО к подозреваемому Федорченко адвокат смог попасть только на восьмой день. Кроме того, долгое время не проводилась медицинская экспертиза, которая могла бы подтвердить или опровергнуть заявление юноши. Позже пономарь снова поменял свои показания.

Сегодня в милиции сообщают, «информация о давлении на обвиняемых со стороны милиции в ходе расследования подтверждения не нашла».

Еще одним «интересным» моментом в следствии можно назвать заявление адвокатов подрывников о том, что правоохранителям не удалось доказать, что «террористическая группа» способна хотя бы собрать бомбу.

В интервью СМИ защитник Сергея Демина, которому инкриминируется изготовление взрывного устройства, сообщил:

— Сергей рассказал, что к нему в изолятор приезжали взрывотехники. Дали провода, батарейки и попросили соорудить бомбу. Он начал что-то там складывать, в итоге комиссия сказала, что такая бомба никогда не взорвется.

Напомним, что взрыв, унесший человеческую жизнь, прогремел в Свято-Покровском храме города Запорожья 28 июля 2010 года.

Related posts

9.45: Огрехи избирательных комиссий – из-за короткой избирательной кампании, — председатель ОИК

admin

УКРТЕЛЕКОМ будет продан до нового года

admin

Начался суд над тризубовцами, изуродовавшими памятник Сталину

admin

Коментарии