в Украине Новости

Оппозиция поссорилась, еще и не объединившись

Среди организаторов акции по случаю Дня соборности возник конфликт из-за … очередность выступлений политических лидеров. Как пишет «Коммерсант-Украина» , заседание организаторов акции, которая должна пройти 22 января в Киеве на Софийской площади, проходило в здании Украинского всемирного координационного совета. Председательствовали на собрании поэт Дмитрий Павлычко и депутат II-IV созывов Михаил Ратушный, говорится в публикации. Как отмечает издание, организаторы предложили определять очередность выступающих политиков

в зависимости от количества голосов, полученных на последних местных выборах .

«Тимошенко, Яценюк, Тягнибок, Тарасюк, Наливайченко», — читал в порядке убывания Павлычко фамилии лидеров партий.

В свою очередь депутат от НУ-НС Лилия Григорович возмутилась: «Позвольте, но» Наша Украина «набрала больше, чем Народный рух Почему Тарасюк идет перед нами?» . Член Украинской народной партии Иван Заец также заявил, что УНП набрала больше голосов, чем Рух.

«Сейчас перепишем», — ответил Павлычко и начал вносить изменения в список, пишет издание. Как отмечается в публикации, «возникло недоразумение и с перечнем представителей общественных организаций и регионов, которые будут выступать со сцены». «Так, оказалось, что в нем нет представителя от Харькова, присутствие которого, по замыслу организаторов акции, 22 января должен символизировать единение Западной и Восточной Украины «, — пишет газета.

Глава Союза офицеров Украины Вячеслав Билоус заявил: «Что за путаница! Вы тянете на сцену тех, кто вам выгоден. Вот Ратушный, он от кого вообще выступает?»

В свою очередь, Павлычко ответил: «Вы что, считаете, что Ратушный не имеет права выступать? Это вы не имеете, потому мешаете нам здесь».
«Шпана собралась», — заявил Белоус и покинул заседание.

Related posts

В запорожском горисполкоме – очередной скандал с ветеранами

admin

Запорожская область отвоевала русский язык

admin

Друзья детства Виктора Януковича во главе с Юрием Иванющенко

admin

Коментарии