Дело Национализма

Партия «Свобода» стала родной мамочкой банд уличных неонацистов

Несмотря на то, что она участвует в выборах всех уровней, в партии не стесняются иметь дело с юными ксенофобами с мелкоуголовными наклонностями. Кадровый резерв на который она ориентируется непосредственно указывает на то, какие истинные цели стоят за очень абстрактными и потому привлекательны для неразборчивых людей лозунгами. Дела значат больше слов, а идеи значительно важнее телерекламы.

Самая масштабная кампания против миграции была организована именно «Свободой» в 2010 году. Расистский подтекст акции демонстрировали многочисленные плакаты с лицами африканского и арабского внешности. Партия пыталась привлечь электорат, спекулируя на несуществующей проблеме «исламизации» Украина. Здесь, вероятно, тягнибоковцы пытались следовать европейской моде, имитируя «Pro Koeln» и другие новинки западной право радикальной политики. Подобные лозунги могут привлечь сытого немецкого бюргера … У нас таких нет. Поэтому исламофобия в Украине рассчитана на людей находящихся в плену собственных расистских фантазий. Т.е. представителей право радикальных молодежных субкультур и неонацистских сект.

 

7 сентября марш ВО «Свобода» организовала марш «За украинский футбол» — требование уменьшить количество иностранных легионеров в отечественном спорте трансформировалась в шабаш направлен против всех людей неславянской внешности ( http://footballforall.org.ua/?p=111 ) . В частности, раздавались возгласы: «Белый человек — большая Украины», «Долой чужеземцев из украинского футбола», «Одна раса, одна нация».

НЕ пристыдили «Свободу» и то, что организуя марш ультраправых фанатов, они фактически оправдывали их преступления. Особым цинизмом является то, что буквально 15 августа состоялся громкий нападение правых фанов «Динамо», в результате которой в больнице оказались несколько антифашистов-болельщиков «Арсенала» (один из пострадавших получил ножевое ранение ). На марше колонна молодых неонацистов шла под кельтскими крестами — этот символ является заменителем свастики в послевоенное время. И запрещен во многих странах именно как нацистская символика.

 


«Кельтский крест», а также «волчий крюк» (символ дивизии СС «Дас Райх») использовались на нынешнем марше за признание Украинской повстанческой армии.
Если, начиная с 2006 года, «Свобода» проводила марши отдельно от неонацистов, в 2010 году они уже шагали вместе.

 


Все эти шаги были направлены в первую очередь на получение поддержки со стороны «уличных» праворадикалов, что во всем мире является молодежным резервом подобных «Свободы» право популистских партий.

Важную роль в связи между партийными руководителями и бойцами выполняет Руслан Андрюша — заместитель председателя киевской «Свободы» из молодежных (!) Вопросов и глава «Студенческого Свободы». Именно он активно участвовал в антисемитской провокации во время студенческой акции против ввода платных услуг 12 октября . Полтора десятка «воинов расовой войны» пытались подменить социальную критику антисемитскими лозунгами и тем самым дискредитировать и повредить студенческом марша.

 


Андрюша с плакатом

 

Позже выяснилось, что Р. Андрюша имеет также отношение к неофашистам, которые применяют насильственные методы. 11 декабря состоялся марш за права человека «Анти-Елка», организованный левыми и антифашистскими организациями. После акции на группу участников совершено нападение неонацистов с использованием кастетов и газовых баллонов . Партийный функционер был замечен в одной компании с «подопечными» за полчаса до инцидента. Вместе с ним на фото можно увидеть лидера ультраправых, что с помощью палок пытались «проучить» левых. Это самое лицо можно найти на фотографиях из студенческого марша. Он принимал активное участие в антисемитской провокации в день студенческого марша протеста против постановления № 796.
Андрюша тусуется с «крутыми пацанами»
«Крутой пацан» мечтает о мести людям, брезгуют его компанией
Другой из нападавших на «АтиЙолку» является на фотографиях с акции ВО «Свободы» в защиту «семейных ценностей», прошедшей 11 декабря по несколько часов до нападения. И там тоже деятель «студенческой Свободы» и любитель антисемитских лозунгов Р. Андрюша. И там один из участников нападения на левых слышит слово вождя.
а так и не скажешь, что парень таскает в кармане холодное оружие
Поздний нападение на участников «АнтиЙолкы» ультраправые описали в письме к ресурсу «Правый новости», как нападение на «социалистов» и членов «коммунистической профсоюза». Причем антисоциальный пафос у представителей группировки был настолько силен, что даже нацисты с сайта были вынуждены видцензуруваты это сообщение, как чрезмерно буржуазное. Разговоры о «геев» — это только прикрытие ненависти к идеологических оппонентов, мешающих «Свободе» и уличным наци свободно действовать в молодежной среде.
Публичным лидерам «Свободы» стоит определиться — не слишком рискованным является заигрыванием с таким молодежным резервом? Создается странное впечатление. Или партию абсолютно не интересует ее политическое лицо, или же ее функционеры считают, что им подобные альянсы пройдут. Говоря о «национальное освобождение» ВО «Свобода» использует неонацистов, которые являются сторонниками угнетения человека по национальному признаку. Их активисты участвуют в попытках инфильтруватися к протестным сред и наполнить социальную борьбу враждебным ей ксенофобским и расистским содержанием. Так же они пытаются политически разлагать и представителей легальной оппозиции дискредитируя в угоду режиму «прорегионального коалиции ее оппонентов. Фактически отличить где кончается право радикальная неонацистская шпана и где начинается респектабельная политика Тягнибок и Илленок невозможно. Руководству ВО «Свобода» стоит определиться с позицией или заменить символику. Например, вместо фигуры из трех пальцев сделать партийной тотемом гибрид страуса и обезьяны. Страус прячет голову от проблем в песке, а обезьяна из анекдота не может определиться умная она или хорошая.
Свободовцы пора становиться неприятными людьми-консерваторами (но людьми) или выбирать сторону нацистских животных. Третьего пути не существует, как не существует Деда Мороза.

Related posts

Абсурды неонационалистов

admin

Экс-глава СБУ: в 2004 году по приказу оранжевых на Киев могли двинуться танки

admin

Закрыт националистический музей открытый Ющенко

admin

Коментарии