Дело Демократии

Видео: эль-Барадеи закидали камнями

Видео: эль-Барадеи закидали камнямиПопытка воспользоваться плодами «египетской демократии» чуть не закончилась фатально для одного из ее символов ( по крайней мере, в глазах Запада) –бывшего директора МАГАТЭ Мухаммеда эль-Барадеи.

Как уже сообщалось ранее, автомобиль эль-Барадеи атаковали на подъезде к избирательному участку в каирском районе Мокаттам.

Именно в этом квартале произошли недавние кровопролитные стычки мусульман и коптов.


Сотни исламистов, поджидавших эль-Барадеи, атаковали его, забросав автомобиль нобелевского лауреата и лидера «Коалиции Изменений» камнями, кирпичами и ботинками.

Эль-Барадеи был ранен камнем в спину, но его удалось спасти от разъяренной толпы.

Исламисты вопили : «Не хотим тебя», «Учился в Америке, так и убирайся в нее».

В своем отчете о произошедшем на страницах twitter эль-Барадеи атаковал новые, предположительно «демократические» власти Египта за проведение референдума в условиях беззакония и беспорядков.

Представители ведущего политического движения Египта, «Братья-Мусульмане» однозначно заявили , что не имеют никакого отношения к организации атаки. В заявлении «Братьев» сообщается: «Существует так много разновидностей исламистов. Совершенно невозможно, стопроцентно невозможно, чтобы в атаке участвовали члены движения «Братья-Мусульмане» сотрудничают с эль-Барадеи и координируют свою деятельность с ним «.

 

Related posts

Дeбил становится новой общественной нopмой

admin

Джон МакКейн и президент ЕНП требуют выпустить Тимошенко в Европу

admin

Спецназ США может проводить операции в странах Центральной Азии

admin

Коментарии