Дело Демократии

Жертвы перестройки — это не миф, они есть

Четверть населения России считает себя «жертвами перестройки». Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

Исследование общественного мнения показало, что 70% россиян не считают себя «жертвами перестройки», 5% затруднились ответить.

При этом 37% опрощенных в возрасте 60 лет и старше (37%) называют себя «жертвами перестройки». Этот показатель снижается среди опрошенных в возрасте 18–24 лет и составляет всего 8%.

Предложение по введению льготной категории граждан — «жертв перестройки» — поддержали 41% респондентов, против высказались 47%, 12% затруднилось ответить.

Напомним, зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов выступил с инициативой создать в России новую льготную категорию — «жертвы перестройки».

«На долю тех, кто все же сумел прожить в эпоху перемен, выпали серьёзные испытания», — так объясняет свою инициативу зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов.

Свое предложение о введении новой категории льготников — «жертв перестройки» он адресовал министру труда Максиму Топилину. То есть теперь число тех, кому еще должно выплаты государство, может увеличиться, если инициативу примут.

«Эту категорию населения я предлагаю обозначить как «жертвы перестройки», которым также должны предоставляться различные льготы и субсидии», — заявил Чернышов.

Есть в России и другая категория граждан, занимающаяся антикоммунистической и антироссийской пропагандой в интернет. Обычно о таких говорят — чем моложе блогер, тем хуже ему жилось при Сталине. Даже если он при СССР не жил.

Related posts

Нардеп Бабурин требует отдать Кравчука под суд

admin

Кому выгоден кризис

admin

Каддафи грозит США новым Вьетнамом

admin

Коментарии