Дело Демократии

Жертвы перестройки — это не миф, они есть

Четверть населения России считает себя «жертвами перестройки». Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

Исследование общественного мнения показало, что 70% россиян не считают себя «жертвами перестройки», 5% затруднились ответить.

При этом 37% опрощенных в возрасте 60 лет и старше (37%) называют себя «жертвами перестройки». Этот показатель снижается среди опрошенных в возрасте 18–24 лет и составляет всего 8%.

Предложение по введению льготной категории граждан — «жертв перестройки» — поддержали 41% респондентов, против высказались 47%, 12% затруднилось ответить.

Напомним, зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов выступил с инициативой создать в России новую льготную категорию — «жертвы перестройки».

«На долю тех, кто все же сумел прожить в эпоху перемен, выпали серьёзные испытания», — так объясняет свою инициативу зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов.

Свое предложение о введении новой категории льготников — «жертв перестройки» он адресовал министру труда Максиму Топилину. То есть теперь число тех, кому еще должно выплаты государство, может увеличиться, если инициативу примут.

«Эту категорию населения я предлагаю обозначить как «жертвы перестройки», которым также должны предоставляться различные льготы и субсидии», — заявил Чернышов.

Есть в России и другая категория граждан, занимающаяся антикоммунистической и антироссийской пропагандой в интернет. Обычно о таких говорят — чем моложе блогер, тем хуже ему жилось при Сталине. Даже если он при СССР не жил.

Related posts

Жизнь в отсеке — «американская мечта» уже не та…

admin

National Review: коррупцию в Украине уже просто не скрыть

admin

Втидео: Cын Каддафи требует от Саркози вернуть деньги

admin

Коментарии