Дело Национализма

Запорожские правоохранители не поверили блогеру, сознавшемуся в подрыве памятника

Запорожские правоохранители не поверили блогеру, сознавшемуся в подрыве памятникаСБУ проводит проверку информации блогера kikhot1953, который взял на себя ответственность за взрыв памятника Сталину, расположенного у здания Запорожского обкома КПУ 31 декабря 2010 года.

При этом, специалисты считают, что автор сообщения, на самом деле, никакого отношения к преступлению, квалифицированному как террористический акт, не имеет. «Описание взрывного устройства – абсолютный бред, который даже не стоит обсуждать. Похоже, что это написал какой-то малолетка, начитавшийся форумов, где обсуждают кустарное производство взрывных устройств», — цитирует «Корреспондент» сотрудников одной из пиротехнических компаний Киева.

Также издание цитирует источник в запорожской милиции: «Мы пришли к выводу, что это бредовые данные. Кто-то пытается пустить следствие на ложный след. Делают это, очевидно, для того, чтобы отвести подозрения от тех, к кому у работников СБУ могут быть претензии».

Напомним, 28 декабря 2010 года памятник Сталину, стоящий возле здания Запорожского обкома КПУ, подвергся нападению группы неизвестных. С помощью «болгарки» ему отпилили голову. А 31 декабря 2010 года памятник взорвали. В результате взрыва сторож здания обкома получил легкую контузию. 5 января прокуратура Запорожской области переквалифицировала статью уголовного дела, возбужденного по факту взрыва, с «умышленного уничтожения имущества» на «террористический акт». С 10 января по Украине прокатилась волна арестов членов националистических организаций, в частности «Тризуб» и «Свобода».

А вчера, 3 февраля, появилась информация, что один из блогеров ЖЖ взял на себя ответственность за взрыв памятника Сталину 31 декабря 2010 года, т.к. из-за его молчания задерживают и держат в СИЗО невиновных.

Related posts

Арестованы бендеровцы взорвавшие бюст Сталина в Запорожье

admin

Фарион заявила, что другого пути нет, как бандеризация Украины, обозвав Януковича бандитом

admin

Фарион назвала «животными» предателей — на кол их

admin

Коментарии