Дело Демократии

Вассерман: зачем США устроили революцию в Египте

Вассерман: зачем США устроили революцию в ЕгиптеПо мнению известного интеллектуала, политолога Анатолия Вассермана, события, ныне происходящие в Египте, были инициированы США. В качестве доказательства политолог привёл документ, выуженный им в сети Интернет. В этом документе чуть ли не по дням были расписаны события, имеющие сейчас место в Египте. Кроме этого, Вассерман указал, что как только президент Египта Хосни Мубарак отказался уйти в отставку, его ухода тут же потребовал президент США Барак Обама.

Вассерман склонен полагать, что, устраивая беспорядки в Египте, США прежде всего нанесли удар по Европейскому Союзу (ЕС). Причина проста — объединённая Европа является главным конкурентом США в мировой экономике, и немалую роль в этом играют ставшие в последнее время тёплыми отношения ЕС с Россией. А значит, скоро очередь дойдёт и до РФ, считает Вассерман. Египет контролирует Суэцкий канал, через который в Европу из арабских стран идёт большая часть нефти, и если канал будет перекрыт, то в ЕС будет наблюдаться резкий скачок цен, что серьёзно дестабилизирует обстановку в этом регионе.

По мнению Вассермана, к данной ситуации полностью применима притча, в которой бог сказал человеку, что сделает для него всё, что угодно, но его соседу он сделает вдвое больше — человек тогда попросил бога выколоть ему глаз. От беспорядков в Египте США тоже пострадают, однако Европа пострадает намного сильнее, и это поспособствует укреплению позиций доллара. Что касается России, то прямых конфликтов с США из-за Египта пока что ждать не стоит, говорит Вассерман. По его словам, США сами начнут конфронтировать — пока что время работает на РФ.

Related posts

Концепция глобалистов

admin

Евросоюз советуют Украине определиться с вектором интеграции

admin

Силы НАТО в четверг, 7 апреля, нанесли ошибочный удар по ливийским террористам

admin

Коментарии