Дело Жидовизма

Тимошенко восхищена Греко-католической церковью

Тимошенко восхищена Греко-католической церковьюЛидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что патриаршее служение кардинала Любомира Гузара вышло за пределы церкви. Такое мнение она выразила в своем письме экс-главе Украинской греко-католической церкви, сообщили ForUm’у в пресс-службе БЮТ. «Ваше пастырское служение уже давно вышло за пределы церкви. Своим мудрым родительским словом Вы обращали украинцев к Господу, воспитывали в любви к Богу и Родине.

Я знаю, как прислушивались к Вашим советам в непростые часы испытаний», — пишет Тимошенко.

Она также отметила, что с грустью узнала об отставке Гузара. «Больше десяти лет Вы возглавляли УГКЦ, возрожденную после многих десятилетий гонений. Вы стали первым ее Предстоятелем, избранным после выхода церкви из подполья и утверждения независимости Украины», — добавила она.

«Меня очень поразило Ваше слово на прощальной пресс-конференции в Киеве о том, что нынешняя власть продолжает ошибки предыдущих веков. Вы отметили, что важной задачей Церкви является пробудить у граждан стремление к единству. Выражаю Вам искреннюю благодарность за все годы самоотверженного служения Господу и Украине. Надеюсь и рассчитываю, что Вы и дальше будете оставаться с нами, мудро и неустанно работать на утверждение духовности украинского народа, укрепления Украинского Государства и Церкви», — пишет Тимошенко.

УНИАН

Related posts

Генпрокуратура предъявила Тимошенко новые обвинения

admin

Тимошенко пробыла в ГПУ менее часа

admin

Тимошенко готовила амазонок для нового майдана. ФОТО

admin

Коментарии