Дело Жидовизма

У Тимошенко едет крыша

У Тимошенко едет крышаПолиттехнолог Тарас Березовец рассказал о своем видении политических перспектив Юлии Тимошенко. В частности, он ответил на вопрос, останется ли «Батькивщина» под руководством Тимошенко к 2012 году. Батькивщина» с Юлей останется. Вопрос — где будет Юлия Владимировна к моменту проведения выборов 2012 года. У нее есть две крайности, в которых она может оказаться.

Одна — следование путем Наталии Витренко, которая была суперпопулярна действительно и влиятельна, вспомним президентские выборы 1999 года и выборы 2002 года.

Она была действительно в тренде, сколько людей она завела в местные советы в 2006 году! Это тот сценарий, куда она будет пытаться загнать власть.

И вторая ситуация — если она пойдет по пути полного пересмотра кадровой, идеологической политики и т.д. Мы видим, что принцип, по которому Тимошенко строила «Батькивщину» — она говорила, что мы возьмем бывших кучмистов и всех их перевоспитаем, — ее предупреждали об этом тогда, что такая неразборчивость будет иметь неприятные долгоиграющие последствия, она не восприняла это.

Главный политический капитал Тимошенко — это политик с «железным мужским характером», если грубо сказать — с «железными яйцами». Это то, что ее всегда выгодно выделяло среди других политиков-мужчин в Украине. Поэтому Тимошенко никогда не поедет за границу, не эмигрирует. Если она это сделает — все, шансов вернуться в политику в нее не будет. Ее главная проблема — в кадровой политике.

Она должна быть гораздо жестче. Нужно увольнять абсолютное большинство менеджеров, и на региональном уровне в том числе, и строить совершенно новую партию. В том виде, в котором она была до 2002 года. До 2007 года — это была партия с постоянно растущей электоральной динамикой. То есть до 2002 года — это были сугубо идеологические сторонники, они дали ей результат на уровне 7%. В 2006 году — это партия, в которую пришел большой бизнес, но она еще не стала олигархической партией в полном смысле этого слова — 22%, по-моему. И 2007 год — пиковый, но это был уже последний пик, было понятно, что повторения не будет. Это уже когда пришел бизнес, когда она фактически размыла в значительной степени свою харизму и отказалась от тех людей, которые были с ней по идеологическим соображениям в 2002 году.

Но никогда не поздно пойти новым путем. Но здесь нужен не только ребрендинг политической партии — нужен ребрендинг самой Тимошенко. То, что она говорит сегодня — уже не имеет той силы и привлекательности. Люди не сидят, затаив дыхание, и не слушают каждое ее слово. Раньше невозможно было переключить канал, если выступала Тимошенко. Сейчас, наверное, значительная часть зрителей это сделает. Поэтому проблема кроется в личной психологии. Ей нужен не столько политтехнолог, сколько политик-психоаналитик. То есть она должна решить проблемы своего внутреннего кризиса. Это не связано с возрастом, это связано с последствиями поражения на президентских выборах, — отметил Тарас Березовец.

Related posts

Отзывы о ПриватБанке 719 человек. Полный…

admin

Чорновил: Янукович понимает, что Тимошенко надо добить

admin

Тимошенко восхищена Греко-католической церковью

admin

Коментарии