в Запорожье Новости

Запорожье оказалось в центре скандала с фальшивыми бюллетенями в городском штабе Партии регионов

Поздно вечером в четверг 28 октября поступило сообщение о том, что в Запорожский городской штаб Партии регионов, находящихся по адресу ул. Мира, 20, на двух грузовиках КАМАЗ завезли и выгрузили фальшивые бюллетени.

Реакция только что созданного Запорожского Комитета защиты голосов избирателей «Стоп фальсификации!» была незамедлительной. Члены комитета во главе с кандидатом в мэры от партии «Батьківщина» Запорожья Александром Сином, руководителем городской организации «Партии защитников Отечества» Сергеем Павловским и Василием Варецким блокировали все входы штаба «регионалов», чтобы предотвратить возможность вывоза бюллетеней.

В известность поставлены милиция и прокуратура, чей приезд ожидается с минуты на минуту.

Если информация подтвердится и факт завоза фальшивых бюллетеней в Запорожье будет установлен, то скандал выйдет беспрецедентным в истории Выборов-2010, поскольку уже не будет сомнений в инициаторе фальсификаций.

Утром 29 октября Запорожским городским штабом Комитета защиты голосов избирателей «Стоп фальсификации!», по горячим следам ночных событий, планируется проведение пресс-конференции.

Напомним, что данная ситуация один-к-одному напоминает события осени 2004 года, когда фальшивые бюллетени та же Партия регионов завезла прямо в помещение Запорожского городского совета. Тогда, при попытке предотвратить массовые фальсификации, милицией были избиты Народный депутат Юрий Артёменко и правозащитник Николай Фурсенко.

Related posts

Табачник планирует вывести украинское образование на лидирующие позиции в мире

admin

Задержанных «свободовцев» уже отпустили из милиции

admin

Артем Тимченко, главный редактор «Искры» собрался в меры

admin

Коментарии