в Запорожье Новости

Экс-первый заместитель запорожского губернатора Александр Бережной снялся с выборов

Зарегистрированный избирательной комиссией кандидатом в депутаты  Запорожского областного совета бывший первый заместитель председателя областной государственной администрации Александр Бережнойвдруг написал заявление о снятии своей кандидатуры с избирательной гонки…

Как сообщил «Хроникам» неофициальный источник, кандидат в областные депутаты в заявлении в избирательную комиссию не указал причину своего отказа продолжать избирательную кампанию.

По неофициальной информации, на Александра Бережного надавили и заставили сняться с выборов кандидатом в депутаты облсовета от Новониколаевского района Запорожской области, где у него были достаточно высокие шансы попасть в областной парламент, а там глядишь при хорошем раскладе и побороться за кресло председателя областного совета.

Кандидат  в областные депутаты в сельском районе баллотировался от партии «Справедливость», причем свою избирательную кампанию начал весьма решительно. По неофициальной информации, Бережному было заявлено  власть предержащими: если он не снимется с выборов, против него возбудят уголовное дело по фактам его работы в исполнительной власти.

Не секрет, что Александр Бережной относил себя к финансово-промышленной «запорожсталевской группе» Сацкого, Дворецкого, Абдинова и Карташова, и всякий раз публично это демонстрировал.

Достаточно вспомнить скандал с прихватизацией представителями этой группы здания Дома печати, являющегося коммунальной собственностью областного совета, в котором  заместитель губернатора Бережной сыграл не последнюю роль в том, что этот скандал разгорелся и весьма привлекательный объект в центре города чуть не ушел в частные руки по заниженной цене.

В 2004 году Бережной был сторонником кандидата в Президенты Виктора Януковича, но с приходом к власти помаранчевой команды преобразился  и  стал заместителем помаранчевого губернатора, причем первым заместителем  и только с приходом на должность главы Запорожской облгосадминистрации регионала Бориса Петрова был снят. Без дальнейшего трудоустройства. Видимо, регионалы не простили, затаив в душе некоторую грубость.

Related posts

Версии взрыва.

admin

Правительство начало реприватизацию Криворожстали

admin

(Видео) Могилев рассказал о бердянских гаишниках

admin

Коментарии