Дело Жидовизма

Кабмин открыл распоряжение Тимошенко, противоречащее заявлению о неприкосновенности киотских денег

Кабинет министров Украины открыл общий доступ к распоряжению правительства во главе с Юлией Тимошенко, прямо указывающее на конвертацию средств, полученных по Киотскому протоколу, сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе правительства.

«Кабмин на своем последнем заседании снял ограничение с использования распоряжения

правительства от 9 сентября 2009 года №1049-р «О пополнении Единого казначейского счета», — сообщили в пресс-службе в пятницу, комментируя заявление Ю.Тимошенко о том, что списания средств, полученных в рамках Киотского протокола, не проводилось.

«В пункте первом этого распоряжения говорится: «С целью пополнения ЕКС срочно осуществить конвертацию 200 млн евро, поступивших от продажи части установленных квот выбросов парниковых газов в соответствии с Киотским протоколом в национальной валюте через НБУ по официальному курсу», — процитировали его содержание в пресс-службе.

Вторым пунктом распоряжения Госказначейство было обязано обеспечить проведение операции, предусмотренной первым.

Как сообщила в четверг пресс-служба партии «Батькивщина», ее лидер Ю.Тимошенко встретилась с представителями ведущих японских СМИ — информагентством «Киодо Цусин», газетами «Никкей» и «Иомиури Шимбун», телеканалом NHK.

На вопрос о судьбе «киотских денег» экс-премьер ответила, что «деньги, полученные от сотрудничества с Японией в рамках Киотского протокола, никогда не списывались со специального счета Министерства экологии, и это «подтверждено заключением аудита КРУ, проведенным новой властями в марте 2010 года, и выводами аудита компании ВDO, проводившихся японскими компаниями совместно с Агентством экологических инвестиций».

Related posts

Клиенты ПриватБанка: о незаконных действиях. Продолжение следует

admin

ПриватБанк. Досье

admin

Экс-чиновник Тимошенко Данилишин сбежал от Януковича в Германию

admin

Коментарии