Дело Жидовизма

«Грязные игры». Против кого работает Юлия Тимошенко?

16 ноября глава миссии МВФ в Украину Танос Арванитис, как сообщило «Радио Свобода», заявил: «Международный валютный фонд и правительство Украины успешно согласовали программу сотрудничества в рамках соглашения stand-by». Успешно закончились еще одни тяжелые переговоры в Киеве.

Немного раньше, 13 ноября, народный депутат Инна Богословская в эфире одного из украинских телеканалов сказала, что Тимошенко провела «тайную встречу» с представителями миссии МВФ. Во время этой встречи, по словам Богословской, «делается все то же, что и за рубежом. Любым образом очерняется даже не власть, а страна в целом. Любым образом делается все, чтобы сказать, как здесь все плохо».

Суть события Инна Германовна передала верно, обстоятельства — частично верно. В информационных лентах появилось сообщение, что г-жа Тимошенко провела встречу в одном из зданий Верховной Рады с представителями миссии МВФ. И что якобы предупредила МВФ: его деньги уйдут на сторону.

Но это только часть правды, причем не самая главная ее часть. Тимошенко действительно встречалась с Таносом Арванитисом и Максом Альером, возглавлявшими делегацию МВФ. Но говорила она не об использовании средств МВФ. Она говорила о том, что Кабинет Министров Николая Азарова не выполняет обязательства перед МВФ. Не поднял, например, пенсионный возраст. Не пересмотрел тарифы в сторону увеличения. Продолжает финансирование ряда социальных программ.

Как назвать такое поведение? Притом, что в МВФ недостатка в информации нет. Желанием нагадить хоть чуть-чуть? Мелким стукачеством? Мелочной мстительностью? Сами выберете, на что вам это похоже.

На самом деле Кабинет Министров Азарова лишь расхлебывает то, что ему оставила Тимошенко.

Когда в 2004 году уходило в отставку правительство Виктора Януковича, он оставил Тимошенко на казначейском счету 24 млрд. гривен. Тимошенко оставила новой власти лишь многомиллиардные, в долларах долги.

Долговая яма Украины — главная заслуга Тимошенко-руководителя. У Николая Азарова просто другого выхода не было, как соглашаться сотрудничать с МВФ на его условиях.

И это очень тяжелые условия. Но даже недоброжелательные к Азарову СМИ отмечают, что текст меморандума на 80% соответствует предыдущей антикризисной программе правительства Тимошенко.

30 октября 2008 года был подписан меморандум ее Кабмина и МВФ. Какие же обязательства взяла на себя г-жа Тимошенко в обмен на 16,5 миллиардов долларов МВФ?

Вот только несколько пунктов этих обязательств.

Тимошенко обязалась перед МВФ не подымать минимальную зарплату и пенсию. Вот обязательство «отложить на два года запланированного приведения минимальной заработной платы и значительно более высокого прожиточного минимума».

О тарифах на газ. «Наше намерение — привести уровень цен на газ для конечных потребителей в большее соответствие с себестоимостью». «Обеспечение постепенного перенесения повышения цен на импортированный газ на потребителя даст возможность сберечь средства». «До конца 2011 года мы уравняем цены на газ внутренней добычи и цены на импортируемый газ. Дотирование цен на импортированный газ, который потребляется тепловыми коммунальными предприятиями, будет сокращаться путем корректировки тарифов и прекратит свое существование до 1 июля 2010 года».

О компенсационных механизмах. «Мы сможем предоставить помощь дифференциацией тарифов на коммунальные услуги в зависимости от объема потребления».

О рынке земли. «Создание работающего рынка сельскохозяйственных земель».

Т.е. приведение тарифов до экономически обоснованного уровня, компенсация тарифов, рынок земли — это обязательства Тимошенко. А теперь внимание: ничего этого не было сделано. А 16,5 миллиардов долларов МВФ, взятые под это, они где? Не на них ли Тимошенко финансировала собственные выборы?

Они — часть государственного долга Украины, который отдавать всем нам. Вот так и получается, что Азарову достались и долги, и обязательства Тимошенко. А ей остается «капать» на Азарова, и, заодно на весь украинский народ, который и не подозревает, на что Тимошенко брала и тратила деньги.

Related posts

Россия реанимирует против Тимошенко старые уголовные дела

admin

Тимошенко восхищена Греко-католической церковью

admin

Тимошенко может стать мэром Киева

admin

Коментарии