Русская Идея

«Россия — защитник христиан и мусульман Сирии»

Русская православная церковь (РПЦ) считает присутствие России в Сирии защитой христиан и мусульман арабской республики от террористов.

Такое мнение высказал в среду председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда на шестой сессии XVI Ежегодного заседания клуба «Валдай» в Сочи, посвященной Ближнему Востоку в общем контексте российской политики, об этом пишет ТАСС.

«Регион, в котором веками складывались механизмы взаимодействия людей разных вер, никогда не знал такого гонения на христиан. <…> Именно в ХХI веке мы стали свидетелями самого массового изгнания христиан из региона, и здесь нельзя не сказать, что нарушение межрелигиозного равновесия на Ближнем Востоке грозит не только региону, но и всей системе международных отношений и мировой политики. <…> Мы [РПЦ] расцениваем присутствие России в Сирии как защиту христиан и мусульман, которые сегодня оказались заложниками псевдорелигиозного терроризма», — сказал он.

Операция Вооруженных сил РФ против запрещенных в России террористических организаций ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра» (с 2016 года носит название «Джебхат Фатх аш-Шам») в Сирийской Арабской Республике началась 30 сентября 2015 года.

XVI Ежегодное заседание Международного дискуссионного клуба «Валдай» проходит с 30 сентября по 3 октября 2019 года в Сочи. Его тема в 2019 году — «Заря Востока и мировое политическое устройство».

Related posts

В Москве поставлен памятник Императору Александру II

admin

Монархическая партия России

admin

Глава Дома Романовых посетила Москву по приглашению Верховного Суда Российской Федерации

admin

Коментарии