в мире Новости

Вода на Земле станет радиоактивной

Радиоактивное японское море расплывется по всему мируУровень радиоактивных веществ в морской воде у аварийной АЭС «Фукусима-1» превышает предельно допустимые значения в 1250 раз. Такие данные, сообщает Agence France-Presse, в субботу, 26 марта, обнародовало Агентство по атомной энергетике Японии.

В пробах морской воды, взятых компанией — оператором АЭС Tokyo Electric Power Company (TEPCO) в нескольких сотнях метров от первого энергоблока «Фукусимы-1», уровень радиоактивного йода-131 превышает допустимые значения в 1250,8 раза. Телеканал NHK уточняет, что пробы воды брались на расстоянии в 300 метров от энергоблока.

За последние несколько дней уровень радиационного загрязнения морской воды у аварийной станции значительно вырос. Так, 22 марта, компания TEPCO сообщала, что содержание йода-131 в пробах воды, взятых у станции, превышено в 126,7 раза, а уровень цезия-134 выше нормы в 24,8 раза.

Радиоактивные частицы из реакторов АЭС «Фукусима» достигли территории Нидерландов.

В стране зафиксировано повышение радиационного следа. Отмечается, что эти показатели незначительны и не представляют угрозы для населения и сельского хозяйства.

Швеция также сообщила о том, что на ее территории отмечено повышение уровня радиации.

Между тем, радиационный фон во всех регионах Дальнего Востока России находится в пределах нормы, сообщает Роспотребнадзор. Ежечасно берутся пробы воздуха, снега, морской и водопроводной воды, улова рыбаков. Следы радиоактивного йода и цезия не обнаружены. Ввоз на территорию России продуктов питания из заражённых японских префектур запрещён.

Related posts

Запорожцы дышат токсинами на 30% превышающию максимальную норму

admin

Путин приехал к Януковичу с синяком под глазом – ФОТО, Видео

admin

Дело пономарей: дать показание запретили — не установлена личность

admin

Коментарии