в Украине Новости

США никогда не отдаст Украине ворованных денег Лазаренко

Наворованные Павлом Лазаренко деньги не могут быть возвращены в Украину, поскольку уголовное дело против него возбуждено на территории США.

Об этом сообщил народный депутат из фракции НУ-НС, бывший руководитель Национального бюро Интерпола в Украине Кирилл Куликов.

Куликов отметил, что согласно американскому уголовному кодексу, все средства, незаконно полученные на территории США, никогда не возвращаются.

Таким образом нардеп прокомментировал сообщение о том, что ГПУ якобы возобновила расследование уголовного дела против экс-премьера Лазаренко.

«Бюджет США сразу конфискует эти деньги, и я не могу себе представить, чтобы Конгресс Соединенных Штатов сделал исключение для Украины — это был бы первый прецедент за 200 лет», — подчеркнул нардеп.

На вопрос, стоит ли возобновлять в Украине дело против Павла Лазаренко, собеседник агентства ответил, что Лазаренко отбывает свой срок в США.

«Если есть что-то, что не учло американское законодательство, тогда это стоит делать. Но если нет, то нет, и это более политический вопрос», — отметил Куликов.

Напомним, недавно Кабмин поручил юридическими инструментами добиться возвращения активов, незаконно изъятых Павлом Лазаренко из украинского бюджета.

Related posts

Создана бактерия вырабатывающая нефть из углекислого газа

admin

СБУ утверждает, что не похищала дочку грузинского олигарха

admin

На Майдане произошла стычка между предпринимателями и милицией

admin

Коментарии