в СНГ Новости

Видео: Умаров взял на себя ответственность за теракт в аэропорту Домодедово

Видео: Умаров взял на себя ответственность за теракт в аэропорту ДомодедовоЛидер кавказского бандподполья Доку Умаров пригрозил России новыми терактами. Умаров, называющий себя верховным амиром «Имарата Кавказ», 5 фераля опубликовал на сайте «Кавказцентр» видеозапись, в которой взял на себя ответственность за теракт в московском аэропорту «Домодедово» 24 января 2011 года, в котором погибли 36 человек, более 100 человек получили ранения.

В обращении говорится, что Умаров посетил базу «Риядус Салихийн» и сделал заявление по поводу проводимой операции на территории России, для чего на задание был отправлен боец по имени Сейфуллах.

Вместе с Умаровым в ролике фигурирует амир Хамзат, командующий батальоном смертников «Рийядус Салихийн», а также юноша, именующий себя «Сейфуллах». Заметно его внешнее сходство с фотографией Магомеда Евлоева из ингушского села Али-Юрт, который накануне был объявлен предполагаемым смертником, взорвавшим себя в Домодедово.

Умаров также пообещал «год крови и слез»: по словам боевика, он планирует совершать акты терроризма раз в неделю или раз в месяц, оставляя их регулярность «на усмотрение Аллаха».

Видеозапись никак не датирована, однако она сделана до взрыва в московском аэропорту.

Доку Умаров, ранее неоднократно брал на себя ответственность за теракты в Москве. В частности, Умаров заявил о причастности к двойному взрыву в столичном метро в марте 2010 года.

Напомним, в Москве 24 января в 16:32 в международном терминале аэропорта Домодедово произошел взрыв. По предварительным данным, взрывное устройство мощностью до семи килограммов в тротиловом эквиваленте, начиненное металлическими поражающими элементами, привел в действие террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих. Погибли 36 человек. В больницах находятся около 120 человек, из них несколько десятков — в тяжелом состоянии.

Related posts

Дело пономарей: суд длился всего двадцать минут, новые оперативные данные

admin

К своим обязанностям приступил новый городской голова Бердянска Алексей Бакай

admin

Видео: Мубарак отказался уходить

admin

Коментарии