в Запорожье Новости

16.40: В Запорожье могут появиться «лишние бюллетени»

ВО «Батькивщина» не исключает появления неучтенных бюллетеней. Такие нерадужные выводы, по мнению председателя городской организации ВО «Батькивщина» Александра Сина, можно сделать, проанализировав процесс печати бюллетеней. «Основная масса бюллетеней печаталась без присутсвия членов городской избирательной комиссии. Процесс охраняли только правоохранительные органы. Члены комиссии только получали бюллетени», — сообщил Александр Син журналистам. По его словам, им удалось добиться, чтобы член комиссии от ВО «Батькивщина» присутствовал при процессе допечатывания бюллетеней по одному из  мажоритарных округов.

Александр Син отметил, то существующая тенденция, которая просматривается в других регионах, не позволяет быть абсолютно спокойными в отношение законности результатов выборов.

Руководитель городской организации ВО «Батькивщина» подчеркнул, что они не опасаются фальсификаций выборов, поскольку нет реальных доказательств, но определенные сомнения имеют место. Чтобы не допустить искажения результатов, члены «Батькивщины» намерены сопровождать машины, на которых повезут мешки с бюллетенями и протоколы в городскую избирательную комиссию. Кроме того, до того как мешки будут загружены в машину, машины будут проверяться на наличие или отсутствие в них мешков с фальшивыми бюллетенями.

Син также сообщил, что члены избиркомов от ВО «Батькивщина» готовы к различным неожиданностям, например, к отключению света. У них есть фонарики. Помимо этого, все члены избиркомов должны будут получить протоколы, которые можно будет сравнить с теми протоколами, которые получит городская избирательная комиссия.

Related posts

В Украине средняя температура воздуха повысится на 5-8 градусов

admin

Взрыв в Свято-Покровском храме Запорожья фотографировала наркоманка Зойка, подложившая бомбу

admin

Янукович сменил губернатора в Луганске, следующий Запорожский

admin

Коментарии