в Запорожье Новости

Всемирно известный путешественник из Запорожья стал священником

Путешественник Федор Конюхов, покоривший Эверест и все полюса планеты, принял сан священника. Как рассказал прославленный запорожец, решение принять церковный сан пришло к нему во время последней поездки в Антарктиду. «Тогда я понял, что надо молиться, а не путешествовать», — поделился путешественник. Сейчас Конюхов активно готовится к тому, чтобы в скором времени стать настоятелем деревянной казацкой церкви на острове Хортица.

Согласно церковному уставу, в ближайшие сорок дней после принятия нового сана, он пройдет сорокадневную духовную практику в Мелитопольском монастыре.

«Я хочу благословлять, молиться, встречать тех молодых парней, молодых спортсменов, молодых путешественников, которые пойдут или на Эверест, или вокруг света, или к мысу, или к Южному и Северному полюсам… Кому, как не мне, назначен этот путь — молиться за них, их провожать и встречать.», — рассказал отец Федор.

Федор Конюхов является не только выдающимся путешественником, но и яхтсменом, писателем, художником. Он является почётным академиком Российской академии художеств, лауреатом премии UNEP «GLOBAL 500» за вклад в защиту окружающей среды, обладателем приза ЮНЕСКО «За честную игру»,  занесён в энциклопедию «Хроника человечества».

Конюхов — первый в мире человек, который достиг пяти полюсов нашей планеты:

  • Северный географический (трижды)
  • Южный географический
  • Полюс относительной недоступности в Северном Ледовитом океане
  • Эверест (полюс высоты)
  • Мыс Горн (полюс яхтсменов)

Кроме того, путешественник пересек в одиночку Атлантический океан на гребной лодке с мировым рекордом в 46 суток 4 часа.

Related posts

Николай Левашов на СТС рассказывает о применении климатического оружия против России

admin

Российские политики просят США не вмешиваться во внутренние дела РФ

admin

Лукашенко: Запад готов выделить 87 миллионов евро для оппозиции в Белоруссии

admin

Коментарии