в Запорожье Новости

«Сильная Украина» подвела итоги народного праймериз

2 сентября Запорожская областная организация политической партии Сергея Тигипко «Сильная Украина» подвела итоги Народного Праймериз и назвала имена тех,  кому люди готовы доверить представлять громаду в областном и городском советах.

Голосование началось с 10 августа. Украинцы голосовали  в мобильных пунктах «Народный праймериз», которые были расположены на центральных улицах населенных пунктов страны.

Принять участие в формировании списков партии «Сильная Украина» пожелали более 60 тысяч запорожцев. Именно такое количество людей посетило 33 мобильных пункта в Запорожье и еще 11 в Бердянске, Энергодаре, Мелитополе, Вольнянске, Пологах, Токмаке и других городах области.

Когда представители других политических сил поняли, что проведение Праймериз — не политтехнология, нас начали критиковать — рассказывает заместитель главы партии «Сильная Украина» Константин Бондаренко. Что только не говорили в наш адрес: называли праймериз уделом слабых, уделом маргиналов. Однако результат заставил всех задуматься. Только за первые 2 недели в праймериз «Сильной Украины» по стране приняли участие 250 тысяч человек. Задумав праймериз, мы преследовали две цели. Во-первых, мы хотим привлечь избирателей к формированию партийных списков, чтобы во власть пришли действительно достойные люди. А во-вторых, мы хотели максимально услышать людей, чтобы кандидаты, которые пойдут на выборах, четко представляли проблемы, которые им придутся решать.

Александр Ильчук, член Национального бюро партии «Сильная Украина» и руководитель Запорожской областной партийной организации заявил, что праймериз является историческим событием для Украины. По его словам, данную процедуру необходимо прописать законодательно, и праймериз должны стать естественным событием перед каждыми выборами.

Кстати, Запорожье показало, по мнению представителей «Сильной Украины», отличный результат. В праймериз в нашем городе приняло участие 60 тысяч человек — это десятая часть от всех проголосовавших в Украине. Запорожская партийная организация — одна из наиболее активных в стране, ее мы ставим в пример, говорит зам. главы «Сильной Украины» Константин Бондаренко. Все кандидаты в местные органы власти являются достойными людьми. По результатам праймериз, на областном уровне победителями стали Александр Ильчук, Александр Бабич и Николай Барзион. В Запорожье наибольшую поддержку получили Валерий Эделев, Андрей Клицунов и Николай Гамов.
Праймериз определил семь победителей в районах Запорожья: Александр Онищенко — в Коммунарском районе, Валерий Белан — в Орджоникидзевском, Артем Магилатов — в Заводском, Валерий Эделев — в Жовтневом, Игорь Шевейко — в Ленинском, Ольга Кретова — в Шевченковском и Руслан Васильев — в Хортицком районах Запорожья.

Рассказали представители «Сильной Украины» и о продолжающейся почти год акции «Солдатский платок». В новом учебном году акция «Солдатский платок» продолжается и расширяет геграфию участников. Запорожские школьники теперь ищут школы-побратимы в соседних областях, и намерены передать им эстафету памяти. Кроме того, акция выйдет на качественно новый уровень. Школьники будут не просто узнавать имена участников боевых действий, но и общаться с оставшимися из них, а также записывать на видео интервью, которые впоследствии войдут в большой фильм о героях войны.

«РепортерUA

Related posts

Экуменизм: 19 марта в Германии пройдет встреча представителей Католической и Православной Церквей

admin

Почему стреляли в Бердянске

admin

Евгений Черняк вновь готовится стать медиа-магнатом в Запорожье

admin

Коментарии