в Запорожье Новости

Могилёв лишил должности начальника области ГАИ за видео в интернете

Могилёв лишил должности начальника области ГАИ за видео в интернете17 февраля в интернете появилось видео, где руководство ГАИ Бердянска (Запорожская область) заставляет инспекторов штрафовать водителей независимо от нарушений, а согласно плану.

Вот что заявил вчера, 18 февраля, по данному поводу в программе «Большая политика с Евгением Киселевым» министр внутренних дел Анатолий Могилев:

— То, что касается Бердянска, — факт вопиющий, я с вами полностью согласен. Я благодарен, что есть такая гражданская позиция у тех, кто снял это на видео. Сейчас по этому факту тот руководитель подразделения, который проводил инструктаж, уволен из органов. Начальнику ГАИ этого города, который всего месяц проработал на занимаемой им должности, наказание ограничилось неполным должностным соответствием, а что касается руководителя областного ГАИ, ведь это он допускал в Запорожье такие вещи, то он освобожден от должности.

Если бы такой инструктаж проводил начальник областного ГАИ, то не работал бы начальник Департамента ГАИ,- сказал в прямом эфире программы министр МВД.

Также Анатолий Могилев добавил, что за 2008-2009 года за злоупотребления в год увольняли одного-двух руководителей. В текущем году, только за январь и не полный февраль, три руководителя лишились своих должностей.

«Я благодарен в принципе за то, что гражданская позиция есть у того, кто это снял», — отметил министр.

Репортер

Related posts

Генконсул России во Львове: Мне угрожают, что убьют, потому что я пропагандирую “русский мир”

admin

Партия «Наша Украина» собирает опять майдан

admin

Прокуратура не пустит Мику Ньютон на Евровидение

admin

Коментарии