в Запорожье Новости

Азаров вызывает на ковер запорожского губернатора Петрова

Азаров вызывает на ковер запорожского губернатора ПетроваПремьер министр Украины Николай Азаров намерен лично разобраться с губернаторами, чьи области имеют большую задолженность за газ.

Как известно, одним из главных должников в стране является Запорожский регион и, в частности, областной центр. Так, по данным, опубликованным на 25 января, Запорожская ТКЭ имела задолженность в размере 193 миллиона гривен. Таким образом, «на ковре» у премьера может оказать и Борис Петров, глава Запорожской ОГА (на фото).

В то же время уровень расчетов города за потребленный газ составляет 43%. Данный показатель является средним по стране.

«Задолженность перед теплокоммунэнерго достигла 3 миллиардов гривен. Как можно мириться с таким положением? Видно, что никаких объективных оснований для задолженности нет. Какие еще могут быть первоочередные расходы, если не оплачен потребленный газ?», — сказал премьер.

Как уже сообщала Стрела, «Газ Украины» отмечает, что люди в целом добросовестно и своевременно оплачивают стоимость потребленных коммунальных услуг, в т.ч. тепловой энергии, однако уплаченные ими средства своевременно в компанию не поступают.
Предприятия коммунальной теплоэнергетики (ТКЭ) задолжали «Газ Украины» за природный газ, потребленный с начала отопительного периода 2010-2011 гг. (с 01.10.10), свыше 3,73 млрд грн (по состоянию на 24.01.11, без АЭК Киевэнерго).

По словам Азарова, «все это беспринципность и отсутствие дисциплины определенных руководителей».

Поэтому требую, чтобы на следующее заседание правительства вызвали наибольших должников, руководителей регионов, которые позволяют себе не платить, и мы предметно, принципиально разберемся на заседании Кабмина», — заявил премьер.

Related posts

В Новой Каховке Янукович в 2011 году планирует достроить собор, самозванец Денисенко в бешенстве

admin

У масона Сороса творческое кредо на Украине – разрушить посткоммунистический мир

admin

Борис Петров: ‘Сотрудничество с новоизбранным мэром исключено!’

admin

Коментарии