в Украине Новости

На украинские дороги возвращается «Кобра»

Спецподразделение «Кобра», расформированное зимой 2008 года бывшим главой МВД Юрием Луценко, вновь вернулось на украинские автодороги, передает ТСН.

Обновленный отряд имеет представительный вид — белые рубашки, значки с буквами С и З, надпись МВД, вместо ДПС на капоте патрульного автомобиля. Подразделение получило максимальные полномочия на дорогах — от проверки водительских прав до досмотра на наличие оружия и наркотических веществ. Старенькие автомобили и машины бюджетного класса, спецотряд интересуют мало. Инспекторы будут останавливать и проверять представительские автомобили. Информация о мерах относительно нарушителей будет передаваться в МВД отдельным рапортом.

Сейчас на дорогах дежурят 132 бойца спецотряда, а в декабре «Кобра» ожидает пополнение — еще 30 человек. Конкурс на вакантные места достаточно жесткий, учитывая, что заработная плата сотрудников «Кобры» на треть выше, чем у их коллег из ДПС.

Спецподразделение будет подчиняться только Министру внутренних дел и руководителю департамента ГАИ. Наравне со всеми, «кобровцы» обещают штрафовать за нарушения и коллег в погонах. Причем в ноябре коллег с мигалками будут контролировать особенно тщательно, поскольку министр объявил месячник культуры вождения среди правоохранителей.

 

Related posts

Из-за того, что СМИ не пустили на открытое заседание суда по делу пономарей разразился скандал

admin

Мелитополь. ТИК обнародовала первые данные о явке избирателей

admin

Новый самолет-шпион: 5 лет непрерывного полета

admin

Коментарии