в Украине Новости

На украинские дороги возвращается «Кобра»

Спецподразделение «Кобра», расформированное зимой 2008 года бывшим главой МВД Юрием Луценко, вновь вернулось на украинские автодороги, передает ТСН.

Обновленный отряд имеет представительный вид — белые рубашки, значки с буквами С и З, надпись МВД, вместо ДПС на капоте патрульного автомобиля. Подразделение получило максимальные полномочия на дорогах — от проверки водительских прав до досмотра на наличие оружия и наркотических веществ. Старенькие автомобили и машины бюджетного класса, спецотряд интересуют мало. Инспекторы будут останавливать и проверять представительские автомобили. Информация о мерах относительно нарушителей будет передаваться в МВД отдельным рапортом.

Сейчас на дорогах дежурят 132 бойца спецотряда, а в декабре «Кобра» ожидает пополнение — еще 30 человек. Конкурс на вакантные места достаточно жесткий, учитывая, что заработная плата сотрудников «Кобры» на треть выше, чем у их коллег из ДПС.

Спецподразделение будет подчиняться только Министру внутренних дел и руководителю департамента ГАИ. Наравне со всеми, «кобровцы» обещают штрафовать за нарушения и коллег в погонах. Причем в ноябре коллег с мигалками будут контролировать особенно тщательно, поскольку министр объявил месячник культуры вождения среди правоохранителей.

 

Related posts

Сегодня состоится торжественное увольнение Геннадия Фукса

admin

За подделку документов против мэра возбуждено уголовное дело

admin

Борису Шестопалову грозит минимум «условно»

admin

Коментарии