в Украине Новости

Суд за 2 минуты оправдал Януковича в деле об отрицании Голодомора

Апелляционный суд Киева отказал Владимиру Волосюку в удовлетворении апелляционной жалобы на решение Печерского районного суда относительно отрицания президентом Украины Виктором Януковичем Голодомора как геноцида украинского народа

Как утверждает пресс-служба неонацистов из ВО «Свобода», во время заседания суд практически не давал возможности Волосюку давать объяснения по делу, заявлять ходатайство и аргументировать свою позицию, а судебные дебаты вообще ограничил 2 минутами.

«Только после замечания представителя истца, заместителя председателя Всеукраинского объединения, «Свобода» Андрея Мохника о том, что суд лишил истца и его представителей права подавать ходатайство и после неоднократных настояний Мохника, суд «сжалился» и предоставил возможность Волосюку и его представителям зачитать свои ходатайства, которые практически не удовлетворил», — говорится в сообщении.

По информации «Свободы», во время всего судебного заседания каждый судья из коллегии, особенно председательствующая — судья Заричняк «постоянно подгоняли истца и его представителей, перебивали, существенно ограничивали выступления во времени, по сути лишая сторону истца гарантированных процессуальных прав, и в конечном итоге объявили решение об оправдании Януковича, которое коллегия судей принимала в совещательной комнате на протяжении двух минут».

По словам Мохника, оправдание Януковича в деле об отрицании Голодомора как геноцида стоит в одном ряду с наступлением украинофобского режима на Институт национальной памяти, переписыванием табачниками учебников по московскому образцу, унижением украинской нации и лишением ее памяти. Однако они должны помнить, что рано или поздно за украинофобию придется отвечать», — добавил Мохник.

Напомним, при режиме президента Виктора Ющенко тема голода в 1932..1933 гг. стала политико-пропагандистским клише. Более того, украинцам законодательно запретили иметь другую точку зрения на эти события и стали угрожать уголовным преследованием. Обратим ваше внимание, что при этом продвигающие идеи «голодомора» изображают из себя либералов уважающих свободу слова и права человека. Очевидно, мы имеем дело с лицемерной пропагандистской маской за которой скрываются… кто? В реальности пропагандисты своей версии событий 1932..1933 года считают своими героями изуверские банды коллаборационистов из неофашистских ОУН-УПА и их вождей Бандеру, Шухевича и прочих убийц. У нормальных людей это должно вызывать большое беспокойство.

Related posts

«ЗАЗ» может прекратить финансировать «Батькивщину», местную орг-цию возглавит С.Соболев, — источник

admin

Назарбаев заступился за Карташова

admin

Рада отменила свидетельства о государственной регистрации предпринимателя

admin

Коментарии