в Запорожье Новости

Суд прошёл, пономарей судят, а взрывы продолжаются

Вчера 28 января, состоялось очередное судебное заседание по рассмотрению дела о взрыве Свято-Покровского храма Запорожья. Его зачтение, с десятиминутным перерывом, заняло около трех часов.

Два представителя прокуратуры периодически сменяли друг друга в ходе этого почти непрерывного чтения. «Дело пономарей» проходило в здании Апелляционного суда области, в помещении, вмещающем не более 15 человек, из которых половина были переодетые работники спецслужб. Хотя было заявлено, что суд переносится, т.к. помещение нужно больше, чтоб вместить всех желающих присутствовать на суде.

Журналистов и гражданского представителя на суд не пустили.

Телевизионный канал «Алекс», который выступил в поддержку судимых, пустили только после десятиминутного перерыва, как и нас, представителей общественности.

Чувствовалось явное давление со стороны прокуратуры и МВД, явно была команда как можно максимально убрать СМИ и общественность из зала суда, двери суда и ворота были закрыты на замок, заседание стало закрытым без объявления его таковым.

Когда прокуратура стала зачитывать приговор, стало понятно почему им не хотелось выставлять в общественность весь их бред. Разглашение материалов дела для них — это конец, они это сами понимают.

Обвинительное заключение полностью не соответствует материалам уголовного дела.

Прокуратура считает, что возникший внутрицерковный конфликт между прихожанами, в частности, в Свято-Покровском Храме, спровоцировал пономарей подложить бомбу в храм. Это бред. Почему?

Такие конфликты возникают каждый день и верующие люди остаются таковыми, если б было иначе, то храмы взрывали бы постоянно.

Как в любом коллективе, конфликтные ситуации встречаются и в Церкви, ни для кого это не секрет, но выносить сор из избы Церковь не собирается.

 

 

Его мама — частный предприниматель, содержавший чайный магазин, занимала денег у прихожан на свой бизнес — это да, там была конфликтная ситуация, вовремя не смогла отдать — кризис.

В любом обществе — любой человек может попросить своего ближнего занять ему денег на дело, это обычная ситуация между прихожанами, и из-за этого нужно взрывать храм? Бред…

Второе несоответствие стороны обвинения — заняв позицию одной из сторон в конфликте, они считают, что Антон Харитонов психически больной, но в конфликте одна сторона будет говорить на другую, что та «больная на голову».

Пономари часто могут взять рубль или два, зачастую пожурят и простят, такое бывало со всеми пономарями, и Антон тому не исключение, такие факты постоянно есть в храмах, но обвинения, что Антон Харитонов ворочал гигантскими суммами — это бред.

И такая еще дикость: Сергей Демин изготовил бомбу, потому что он радиомеханик, разбирается в компьютерах и он делал кому-то лампочку на таймере, которая должна включаться и выключаться в определённое время, есть показание его товарища, спортсмена Игоря.

Вот в принципе и всё. Других данных прокуратура не имеет, кроме угроз и выбитых из пономарей показаний. Как выбивали показания, мы Вам расскажем позже. Читайте наш эксклюзивный репортаж.

В общем, из всей обстановки видно, что милиция, в надежде получить вознаграждение в 200 тысяч гривен, нашла «козлов отпущения», совершенно не понимая специфики церковного внутреннего устройства, притянули за уши обвинение.

Более того, пономарей судят, а взрывы продолжаются в Запорожье и Макеевке, может стоит суду принять во внимание вышесказанное и возобновить следствие.

Игорь Гончарик. «Русь Запорожье»

Related posts

Скандал. Саммит НАТО грузинская делегация «отметила» оргией :)). Видео

admin

Один из кандидатов на пост сельского главы Вознесенки снимает избирательный процесс на видео

admin

Из Одессы отправят националистам копию исторических договоров украинских казаков с Россией

admin

Коментарии