в Запорожье Новости

Запорожских «пономарей» суд оставил в следственном изоляторе

Обвиняемые во взрыве Свято-Покровского храма Запорожья Евгений Федорченко, Антон Харитонов и Сергей Демин во время суда над ними останутся под стражей. Такое решение принял сегодня, 14 января, судья Жовтневого районного суда Запорожья Владимир Минасов, отклонив в ходе сегодняшнего слушания ходатайство адвокатов об изменении меры пресечения для подсудимых.

Кроме этого, по словам адвоката Валентина Наливайко,

представляющего интересы Сергея Демина, суд частично принял во внимание ходатайство о нарушении в ходе досудебного следствия права обвиняемых на защиту.

— Это не препятствует назначению дела к слушанью судьей, но в дальнейшем, если для себя судья решит, что было все-таки нарушено право на защиту, то он данные показания не будет принимать во внимание, — отметил Валентин Наливайко.

Следующее слушание по делу назначено на 28 января. Оно пройдет в более просторном помещении. Сегодня значительная часть журналистов, прибывших для освещения данного процесса, не была допущена в зал судебного заседания из-за его переполненности.

Как интернет-издание РусьZP сообщало ранее пономарь храма Антон Харитонов обвиняется в том, что якобы именно он организовал взрыв, его брат Сергей Демин якобы приобрел у неустановленного лица «адскую машину», а Евгений Федорченко занес ее в храм. Последний в момент взрыва в церкви был действующим пономарем Свято-Покровского храма. Подсудимые по делу о взрыве в Свято-Покровском храме сейчас находятся в следственном изоляторе Запорожья.

Related posts

Информация о том, что ОБСЕ против законопроекта о языках утка, заброшенная бандеровцами

admin

Родилась 12-я претендентка на британский престол

admin

Украинские политики и госчиновники появляются в списке разыскиваемых Интерполом лиц

admin

Коментарии