в Запорожье Новости

Запорожский губернатор прокомментировал свое увольнение

Сегодня, 21 декабря, в некоторых СМИ со ссылкой на источник в парламенте появилась информация о том, что Президент Украины Виктор Янукович уволил главу Запорожской областной ОГА Бориса Петрова.

Как сообщается, уволен запорожский губернатор Борис Петров, а также глава Львовской администрации – Василий Горбаль. По словам источника в парламенте, вместо главы Запорожской ОГА может быть назначен бывший вице-премьер по вопросам агропромышленного комплекса Виктор Слаута, а вместо В. Горбаля – народный депутат фракции Партии регионов Петр Писарчук, который возглавляет Львовскую областную организацию Партии регионов. При этом собеседник агентства подчеркнул, что кандидатура Петра Писарчука – это один из возможных вариантов.

В то же время В. Писарчук заявил журналистам, что не владеет информацией об увольнении В. Горбаля и его назначении главой Львовской ОГА. Депутат подчеркнул, что с ним никто не разговаривал на эту тему.

Губернатор Запорожской области Борис Петров в телефонном разговоре с корреспондентом «РепортерUA» по поводу своего увольнения сообщил следующее:

— Да, я сегодня действительно был у президента: доложил о ситуации в регионе, о перспективах развития. Сдал, как говорится, годовой отчет. Вы уже шестая, кто звонит с этим вопросом. Так вот, об увольнении речь не шла, — сказал Борис Петров.

Сейчас он возвращается из Киева, все подробности встречи с президентом пообещал сообщить завтра на пресс-конференции.

«РепортерUA»

Related posts

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл едет на Украину

admin

WikiLeaks. Готовится заговор против Обамы. Подборка статей

admin

Китай может поставить в Украину 20 тысяч тонн гречки.

admin

Коментарии