в Православии Новости

В Киево-Печерской Лавре обсудили вопросы введения в армии института военного духовенства

11-12 ноября в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре под председательством председателя Синодального отдела УПЦ МП по взаимодействию с Вооруженными силами и другими военными формированиями Украины, архиепископа Львовского и Галицкого Августина состоялось собрание священников Украинской Православной Церкви, занимающихся духовным окормлением военнослужащих.

В центре внимания собравшихся находился вопрос о введении в Вооруженных силах Украины военных священнослужителей. Помимо священников к участию в мероприятии были приглашены представители Министерства обороны Украины.

https://advasar.com/wp-content/uploads/2019/08/28.jpg

От Русской Православной Церкви в собрании принял участие председатель Отдела Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов, который поделился с собравшимися российским опытом воссоздания в армии института военного духовенства.

http://eparhiya.com.ua/images/stories//news/2010_11_11_VVS/08.JPG

«Думаю, что введение военного духовенства в украинской армии – вопрос ближайшего будущего. — сказал отец Димитрий в беседе с корреспондентом “Вестника военного и морского духовенства”, — и Церковь, и украинские власти, и военные одинаково заинтересованы в скорейшем появлении в Вооруженных силах штатных священнослужителей».

По словам отца Димитрия, общую благоприятную ситуацию в сфере взаимодействия Церкви и армии на Украине в определенной степени осложняет церковный раскол. «Поскольку все раскольники называют себя православными, имеют соответствующую атрибутику и организационную структуру, некоторые чиновники, не особо разбирающиеся в религиозной ситуации, вступают с ними диалог и даже начинают оказывать им поддержку. Хотя следует отметить, что сегодня таких случаев стало гораздо меньше», — отметил руководитель Синодального отдела.

Related posts

У Януковича подумывают упразднить налоговую милицию

admin

Создана бактерия вырабатывающая нефть из углекислого газа

admin

Владимир КОЛЯКА:»Милиция не пускала нас в Киев и провоцировала конфликты»

admin

Коментарии