в Украине Новости

Литвин: МВФ не даст денег из-за блокирования работы Рады

Владимир Литвин не исключает, что блокирование работы Верховной Рады повлияет на решение МВФ об очередном транше кредита для Украины

«Давайте откровенно скажем: 20 декабря Совет директоров МВФ будет рассматривать вопрос о предоставлении Украине очередного транша кредита. Если не будут приняты те решения, которые содержатся в обязательствах Украины перед МВФ, мы не получим кредиты и не сможем решить финансовые проблемы в стране. Блокировка имела целью сорвать и бюджетный процесс», — подчеркнул он.

Спикер предлагает народным депутатам прекратить конфликты и искать компромисс, передает Украинская правда.

При этом руководитель парламента заявил, что наибольшую ответственность он возлагает на себя: «Почему не был найден компромисс, почему так и не состоялся диалог и главное, что сделать, чтобы дальше не опускать страну и не сеять в украинском обществе уныние и даже ненависть к власти».

Однако при этом высказал мнение, что фракция БЮТ преследует цель не только защитить лидера соответствующей политической силы, «но и вообще заблокировать принятие решений в стране».

Напомним, вчера вечером в Верховной Раде произошла массовая драка с участием народных избранников от Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов.

В результате депутаты от ПР прорвали блокаду БЮТ и получили физический контроль над президиумом парламента.

Related posts

Записи стрельбы в Бердянске хорошо «почистили»

admin

ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТОВ НА ПОСТ ГОРОДСКОГО ГОЛОВЫ ЗАВЕРШЕН

admin

Янки сделали боевой экзоскелет. Видео дня: экзоскелет XOS 2 — прототип костюма «Железного человека»

admin

Коментарии