в СНГ Новости

Украина и Россия откроют границу?!

Президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев инициировали упрощение процедуры прохождения украино-российской государственной границы для граждан двух стран. Об этом сообщил Президент Украины Виктор Янукович на совместной с российским президентом Дмитрием Медведевым пресс-конференции по окончании форума в понедельник в Геленджике.

«Мы поставили перед собой задачу максимально упростить процедуру перехода наших граждан, товаров через пункты переходов на наших приграничных регионах и создать особые условия для граждан, проживающих в приграничных регионах», — сказал он.

Кроме того, Виктор Янукович сообщил, что президенты Украины и России в ходе форума поручили соответствующим ведомствам отработать этот механизм и подготовить проекты решений для его реализации.

При этом Виктор Янукович не исключил, что такие решения могут быть подготовлены как на законодательном уровне, так и на уровне подписания межгосударственных соглашений.

Он также обратился к Дмитрию Медведеву с инициативой о том, чтобы президенты двух стран были первыми, кто пройдет процедуру в пунктах пропуска между Россией и Украиной.

Дмитрий Медведев, в свою очередь, спросил, какой вид транспорта будет избран — автомобиль или поезд. Он напомнил, что на автомобилях президенты уже пересекали государственную границу. «На чем поедем — на поезде? На машине мы с Вами границу пересекали. Теперь на поезде надо», — заявил в свою очередь президент РФ.

На это Президент Украины выступил с инициативой построить также скоростную железную дорогу. В свою очередь, Дмитрий Медведев поддержал эту новую идею, сообщает УНИАН.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Украина и Россия договорились о межрегиональном и пограничном сотрудничестве на 2011-2016 годы. Соответствующая программа была подписана в рамках украино-российского межрегионального экономического форума в Геленджике (Россия) в присутствии Виктора Януковича и Дмитрия Медведева.

Также, в рамках форума было подписано соглашение между союзами предпринимателей и промышленников Украины и России о совместных действиях по углублению межрегионального и делового сотрудничества.

Related posts

Янукович наложил вето на налоговый кодекс

admin

«Неудержимые» Сильвестра Сталлоне лидируют по сборам в США/ Неудержимые (2010)

admin

Борису Шестопалову грозит минимум «условно»

admin

Коментарии