в Украине Новости

Тимсошенко: Пропало всё! — гламурный пиар

Пусть оближет макогона тот, кто скажет, что Юлия Тимошенко не любит свободу слова. Иногда настолько, что свобода едва не задыхается в ее нежных объятиях. Свежим свидетелем стал журнал «Корреспондент».

В своем номере от 10 декабря 2010 он поместил на обложке ее лицо — почти как на плакате с избирательных кампаний. А под фотом поставил несколько гривуазну цитату из ее интервью этому журналу: «В Украине политика превратилась в проституцию».

Что говорить — мысль интересная, свежая и неизбитый. Но некоторые факты на этапе подготовки этого интервью к печати, поверьте мне, гораздо пикантнее .

Перед рассказать детали, хочу сразу отметить, что у меня сложилось впечатление, что Юлия Тимошенко слишком очень хочет сделать из журналистики не вторую, а первую древнейшую профессию.

Мои коллеги рассказывают, что сначала интервью планировалось на 3 декабря. Но вспыхнул конфликт. Пресс-секретарь Юлии Тимошенко Марина Сорока потребовала от главного редактора Виталия Сыча опубликовать только такой вариант интервью, который бы понравился прежде всего ее начальницы.

А дальше всех поперло. Пиарщики Юлии Тимошенко настолько резко взялись за редактирование представленного на согласование текста переписали не только оригинальные ответы Юлии Тимошенко, но даже сами вопросы ведущих сотрудниц журнала — Анны Мороз и Кристины Бердинских, которых я лично знаю как блестящих журналисток.

После упорного «доработки» специалистами штаба «Батькивщины» объем интервью с Юлией Владимировной увеличился с редакционного варианта более чем втрое — с семи до двадцати четырех (!) Страниц.

Тяжкий труд «Родины» над откровениями своей Матери затянулась чуть ли не на неделю. Поэтому редакции журнала «Корреспондент» пришлось отложить обнародование «шедевра» разговорного жанра в исполнении Юлии Тимошенко с 3-го на 10 декабря.

Свидетели утверждают, что главред Виталий Сыч пытался был доказать пресс-секретарше Марине Сороке, что требования ее начальницы «не вписываются ни в какие стандарты работы политика с прессой и свидетельствуют о ее неуважение к журналистам».

Рассудительный господин Сыч, видимо, думал, что способен утолить усердно госпожа Сороку. Но где там!

И Виталий Сыч пошел ва-банк. Рассказывают, что главный редактор предостерег — если Марина Сорока вести себя как хозяйка журнала, то он пойдет на обнародование хоть где-оригинального и правлен текстов интервью Юлии Тимошенко. Чтобы читатели сравнили варианты и сделали надлежащие выводы.

«Пропало все!» — Истерическая фраза из политического лексикона, которая вошла в анналы украинской журналистики. Автор лозунга — бывший премьер Юлия Тимошенко. Представим себе, как она отредактировала бы эту фразу, имей возможность контролировать произнесенные в телеэфире слова. Минимум следующим образом: «получу все!»

Я вообще удивляюсь журналистам, льстивой угодливостью развратили политиков, давая им право безгранично править и бессовестно дописывать записанные на диктофон интервью.

Неужели «Корреспондент» — первый в нашей стране журнал среди новостных проектов — на девятом году своего довольно приличного существования превратился в гламурного стриптизера по вызову, что застыл «на джинсе»?

А может не так уж далеки от истины те, кто утверждает, что в октябре издательский холдинг KP Media договорился о «взаимовыгодное» для обеих сторон сотрудничество с ослабевшие «Родиной»?

Тогда плачьте глаза, хоть повылазьте: видели, кому продались, — деньгам не пропадать.

Related posts

В Бердянске Петра Гончарука казнили «регионалы» (обновлено)

admin

Запорожский губернатор намекнул, что Александлр Син врет

admin

Мэра Запорожья Александра Сина отправят в отставку?

admin

Коментарии