в Запорожье Новости

Крестный ход с Почаевской иконой Божией Матери посетил г. Васильевку

По благословению Преосвященнейшего епископа Бердянского и Приморского Елисея, продолжается крестный ход со старинным списком Почаевской иконы Божией Матери по всей территории Бердянской епархии Украинской Православной Церкви. Множество городов и весей посетил уже этот дивный образ Богоматери.

С нетерпением, васильевцы ждали и своей очереди приложиться к этому старинному образу. Припасть к стопам Преблагословенной. Излить в молитве к Богородице все самое-самое…

И вот настал этот долгожданный день. За несколько часов до прибытия иконы в храме стали собираться верующие. И уже при большом стечении народа начался Крестный ход к Центральной площади нашего города. Кстати площадь эта с недавних пор имеет свое наименование. Решением городского совета, уже несколько лет она называется «Петро-Павловская».

В Крестном ходе участвовало все духовенство Васильевского благочиния. И вот — долгожданный миг прибытия иконы. Все священники приложились к образу, и икону торжественно понесли в храм.

В эти дни, перед образом совершились многие богослужения: всенощное бдение с чтением акафиста «нараспев», водосвятный молебен, божественная литургия, по окончании которой крестный ход с иконой вокруг храма. В «промежуточное» время, верующие сами читали акафисты Богородице.

Радостная атмосфера праздника чувствовалась во всем — в глазах и лицах прихожан, в многочисленном стечении духовенства и по-особому торжественных богослужениях.

За сутки сотни людей приложились к этому дивному образу. Когда же икона отбыла на следующий приход — на глазах у верующих стояли слезы. «Как осиротели» — всхлипывали они. «Не осиротели!» — улыбнулся наш батюшка, о. Валерий — «Божия Матерь никогда нас не оставит!»

Пресвятая Богородице, спаси нас!

Информация Васильевского благочиния

eparhiya.com.ua

Related posts

11.45: В Запорожской области пик активности избирателей ожидается в период 12.00-14.00

admin

За покушениями на запорожцев Каргальского и Ляпина стоит знаменитая банда лысых

admin

Верховная Рада Украины учла предложения относительно альтернативной формы учета налогоплательщиков

admin

Коментарии