в Запорожье Новости

В Донецке арестован кандидат в мэры Андрей Амбросёнок

Неожиданное продолжение получила история с проводимым СБУ обыском в сентябре в офисе Донецкой областной организации партии «Единый центр». Тогда силовики заявили, что обыск проходит в рамках оперативно-следственных действий и никакого отношения к политике не имеет.

Вчера председателя Донецкой областной организации «Единого центра» Андрей Амбросёнка вызвали в СБУ, якобы по поводу выяснения обстоятельств по одному уголовному делу. Андрея Николаевича допрашивали  целый день, и в результате он был задержан.

Как сообщил лидер партии «Единый центр» народный депутат Игорь Криль, — «Сейчас его содержат под стражей без предоставления каких-либо объяснений, с нарушениями норм Уголовно-процессуального кодекса».

Дело по которому вызывался и был задержан Амбросёнок тянется очень давно. Периодически закрывается и вновь возбуждается органами СБУ в нужные им моменты. До сих пор Амбросенок проходил по делу в качестве свидетеля. Теперь же Амбросёнок переквалифицирован следствием в обвиняемые.

По словам И. Криля Амбросьонка лишили возможности адвоката. Не дали даже позвонить по телефону. Ни на какие запросы СБУ ответов не предоставляла. Только к вечеру депутату Кириллу Куликову удалось узнать, что Амбросёнка взяли под стражу.

В свете излишне засекреченных действий в отношении обстоятельств уголовного дела и роли в нём А. Амбросёнкина, не лишне напомнить ту существенную деталь, что Амбросёнок зарегистрирован кандидатом в мэры г. Донецка на местных выборах. В этой связи процессуальные нарушения в отношении его задержания со стороны сотрудников СБУ, получают пусть не приглядное, но всё-таки какое-то логичное объяснение.

Для справки: Амбросенок Андрей Николаевич уроженец кузницы политических кадров Украины г. Макеевки Донецкой области. Родился 20 февраля 1976 года. В политике с 2006 года. Сначала был членом политического совета Партии промышленников и предпринимателей, помощником народного депутата Н.В. Онищука. Работал в Донецкой областной государственной администрации. С июня 2006 года председатель Донецкой областной организации партии «Единый центр». Член политсовета партии. Женат. Воспитывает дочь.

Related posts

Откуда деньги у «енакиевских»

admin

9.00. В Запорожской области руководство «Укртелекома» — на круглосуточном дежурстве

admin

Кто возглавит ТРК «Запорожье»

admin

Коментарии