в Украине Новости

Закон «О доступе к публичной информации» облегчит жизнь журналистам

Закон «О доступе к публичной информации» облегчит жизнь журналистамПринятый Верховной Радой Закон «О доступе к публичной информации» позволяет обеспечивать контроль общества над расходами государственного бюджета. В этом уверена народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко, сообщает пресс-служба Партии регионов.

По словам Елены Бондаренко, среди основных достижений документа: кратчайшие пятидневные сроки обязательного ответа чиновника на запрос; значительное упрощение аккредитации журналистов; принуждение органов власти к обязательному обнародованию всех своих официальных решений; защита персональных (конфиденциальных) данных; уравнивание в правах зарубежных журналистов с отечественными; запрет классифицировать информацию о расходовании бюджетных денег как секретную и многое другое.

«Поскольку над законами 7321 и 2763 работала большая группа экспертов, юристов, ученых, журналистов, парламентариев и представителей общественных организаций, законы вышли добротными, и мой прогноз, что в ближайшее год-два вряд ли возникнет необходимость в них что-то поменять», — заявила депутат-регионал.

Она убеждена, что принятый закон приближает Украину к цивилизованной демократии. При этом Елена Бондаренко подчеркнула, что с принятием закона «каждый гражданин может воспользоваться своим правом и узнать, как используются бюджетные деньги на той территории, на которой он проживает».

Related posts

Запорожский губернатор намекнул, что Александлр Син врет

admin

Большинство депутатов Запорожского облсовета выступило против «бандеризации Украины»

admin

Как «главный рейдер Запорожья» Максим Дрозденко отнимал квартиры у стариков

admin

Коментарии