Дело Жидовизма

Тимошенко скрывается от своего прошлого

В центре внимания СМИ продолжают оставаться итоги международного аудита деятельности правительства Юлии Тимошенко, которую провели компании Trout Cacheris, Akin Gump Strauss Hauer & Feld и Kroll, а также результаты проверки Контрольно-ревизионного управления Украины.

Результаты скандальных расследований уже сказались на организации предвыборных поездок Юлии Тимошенко по регионам. Так, во время недавней поездки в Чернигов и Сумы, ее сопровождали специально отобранные журналисты. Только им разрешалось задавать вопросы главе «Батькивщины». В частности, во время пресс-конференции в Сумах в воздухе повис вопрос местного журналиста о том, что в России вышедший на свободу генерал Георгий Олейник обвиняет Юлию Тимошенко в том, что он лишился свободы из-за ее мошеннических схем. Подробный репортаж, в котором рассказывается о судьбе генерала Олейника, уже показал канал УТР.

Напомним, суд над руководителем Управления военного бюджета Минобороны РФ Георгием Олейником в начале 2000-х стал крупнейшим в истории России делом о коррупции. Генерала обвинили в растрате 323 миллионов долларов, которые корпорация «Единые энергетические системы Украины», возглавляемая Тимошенко, не заплатила Министерству оборону в рамках межправительственного соглашения по поставкам украинских стройматериалов в обмен на российский газ. Газ в Украину ушел, а стройматериалы в Россию так и не поступили. Генерал Олейник лично обращался к Тимошенко с просьбой погасить долги, требовал с ней очной ставки в суде. Тимошенко судебный процесс проигнорировала. Генерала назначили «стрелочником» и он провел за решеткой более трех лет. Олейника лишили звания, пенсии и боевых наград, пишет Форум.

Между тем, в рамках уголовного дела по генералу Олейнику было возбуждено в отдельное производство дело о взятках, которые Тимошенко раздавала чиновникам Минобороны России. Дело это до сих пор не закрыто. Олейник считает, что инициаторы этой аферы должны понести заслуженное наказание.

Генерал Олейник заявил СМИ, что он намерен добиваться в российских судах восстановления своего честного имени, пенсии и возвращения наград.

Related posts

Тимошенко предъявлено обвинение, следствие окончено

admin

Янукович намекнул евреям на идеше, что помнит о них

admin

Власть Тимошенко прошла. Вскрываются все «темные дела». На дно она пойдёт не сама, затянет всех

admin

Коментарии