в СНГ Новости

С одной стороны, что власть создает однопартийную систему — это хорошо, но этож «дермократия»

Активисты партии “Батьківщина”, которые проводят бессрочную акцию голодовки против установления в Украине диктатуры, призывают международное сообщество к солидарности с украинским народом в защиту демократии в Украине. Об этом идет речь в их “Манифесте защитников демократии в Украине”, передает УНИАН.

“Мы, украинский народ, теряем завоеванную жизнью миллионов украинцев независимость, фундаментальные права и свободы, свою культуру, историю, язык, стратегическую государственную собственность и нашу европейскую перспективу.

Остановить этот унизительный ход событий возможно лишь через честно проведенные выборы. Но сегодня уже очевидно — честных выборов, а значит, выборов в принципе, в Украине может больше никогда не быть. И если мы сейчас не защитим право людей избирать, мы не сможем защитить и Украину”, — отмечается в документе.

По словам участников акции, последние шесть лет были нелегкими, но именно за это время в Украине родилась настоящая свобода слова и относительно честная система выборов, однако “Янукович все это сознательно и жестоко убивает”.

“Уже очевидно, что новый закон о местных выборах создает в Украине невиданную систему фальсификации. Эти выборы — лишь подготовка и обкатка новой циничной системы фальсификации для будущих парламентских и президентских выборов”, — подчеркнули активисты “Батьківщини”.

“На наших глазах разворачивается фарс: во всех избирательных комиссиях — от центральной до территориальной и участковой — создано гарантированное большинство Януковича. В его руках также руководители и печати всех этих комиссий. Таким избирательным комиссиям предоставлено право подписывать протоколы выборов, как в сталинские времена “тройками”, без какого-либо действенного наблюдения. Януковичем, как и в 2004 году, установлен порядок, когда не важно кто и как голосует, важно кто и как “подсчитает” и составит протокол”, — говорится в Манифесте.

Также, по словам его авторов, “по примеру КПСС, Янукович де-факто создает в Украине однопартийную систему. Руководителей учебных заведений, больниц, предпринимателей, госслужащих, кандидатов в мэры и в депутаты силой гонят, как скот, в ряды “партии власти”. Если люди отказываются, их бросают в тюрьмы, увольняют с должностей, уничтожают бизнес через силовые структуры, угрожают детям и семьям”.

Как отмечают активисты “Батьківщини”, “для создания однопартийной системы Янукович не гнушается рейдерскими кражами влиятельных ячеек наибольшей оппозиционной партии “Батьківщина”. Министерство юстиции выдает неизвестной группировке свидетельства партии “Батьківщина”, а Министерство внутренних дел — фальшивые печати. От этих “партийных клонов” избирательные комиссии принимают фальсифицированные списки кандидатов в депутаты, которые составляются под руководством администрации президента Януковича.

Related posts

Началось клонирование инициативных групп?

admin

За подделку документов против мэра возбуждено уголовное дело

admin

Новое землетрясение поставило под угрозу ядерные объекты Японии

admin

Коментарии