в Запорожье Новости

Видео и фоторепортаж: запорожские рынки пустуют — предприниматели бастуют и грозят революцией

Сегодня, 7 октября, запорожские рынки опустели — сотни предпринимателей в очередной раз вышли под стены Запорожской облгосадминистрации с акцией протеста против нового Налогового кодекса.

В первую очередь протестующие вплотную «занялись» главными «виновниками» реформ в стране — в небо на воздушных шарах был запущен плакат с изображением Михаила Бродского, председателя Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, премьер-министра Украины Николая Азарова и вице-премьер-министра Сергея Тигипко. Последний также «удостоился чести» заочно получить в подарок поминальный венок.

— Мы недовольны политикой нашей власти — они нас хотят придавить, отобрать у нас бизнес и пустить нас по миру, — Людмила Аксенова, предприниматель с рынка Анголенко.

— Новый Налоговый кодекс лишает нас всего, и даже Пенсионный фонд не в помощь — нам не идет рыночный стаж. Даже если мы и будем согласно новым законам платить по 300 грн налога, все равно нам будет начислена в итоге минимальная пенсия. Прибыли у нас нет — зарабатывает наш народ не так много, чтоб мы на них зарабатывали.

Предприниматели готовы бороться до последнего и выходить еще не на одну такую акцию протеста. Рыночники предупреждают власть, чтобы та не доводила ситуацию до революции как в Киргизии.

«Иначе мы все встанем», — грозятся предприниматели,а их у нас не много, не мало 55 тысяч.

— После 9 лет предпринимательской деятельности я получила надбавку к пенсии… знаете сколько? На 22 гривны! При этом за частную предпринимательскую деятельность с меня снимают 28 гривен! — рассказала «РепортерUA» предприниматель Людмила Александрова.

После акции протеста представители запорожских предпринимателей собрали подписи и отправились с заявлением к губернатору Запорожской области Борису Петрову.

РепортерUA

Related posts

Евгений Черняк совершил хакерскую атаку на запорожский сайт «Забор»

admin

Запорожские рынки закрываются в знак протеста, но не все предприниматели выходят на пикет

admin

В Свято-Андреевском соборе откроется психологический кабинет

admin

Коментарии