в Запорожье Новости

‘Сильная Украина’ обратится в запорожскую прокуратуру

В Запорожье «Сильная Украина» намерена обратиться в прокуратуру в связи с неисполнением территориальной избирательной комиссией решения суда. Как сообщила руководитель Экспертной комиссии партии по правовым вопросам и судебной реформе Александра Павленко, на следующей неделе планируется массовая подача заявлений по всей Украине. Свою лепту внесет и Запорожская область.

Напомним, 8 октября Запорожская районная избирательная комиссия отказала кандидатам от «Сильной Украины» в регистрации списков. При этом на руках у партийцев было решение Днепропетровского административного апелляционного суда. До этого, 6 октября, председатель комиссии Татьяна Москаленко не смогла удовлетворить просьбу «Сильной Украины» о выдаче протокола с решением об отказе в регистрации, где должен был указан перечень ошибок.

Александра Павленко утверждает, что по всем юго-западным регионам идет массовое давление на кандидатов с использованием админресурсов и нарушение избирательного законодательства. Юрист областной организации также подтвердил, что на территории области зафиксированы подобные случаи, но назвать фамилии «давивших» отказался.

Related posts

«Подвохи» в новом налогов кодексе

admin

Запорожский представитель Инны Богословской Евгений Першин переобулся в воздухе

admin

Скандал: Кальцев увольняет любимца Карташова – директора «Запорожрынка» Максима Югаева

admin

Коментарии