в Украине Новости

Эксперты прогнозируют «Сильной Украине» второе место на местных выборах

Исследования показывают, что все шансы на победу в местных выборах, которые состоятся 31 октября, имеет Партия регионов. На второе место будет претендовать не только партия «БЮТ-Батькивщина» (как предусматривалось), но и политическая сила Сергея Тигипко «Сильная Украина». Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии /КЦПИК/ Михаил Погребинский, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

«На местных выборах все шансы конкурировать с БЮТ, даже с преимуществом, имеет Сергей Тигипко и его политическая сила», — подчеркнул эксперт. М. Погребинский констатировал, что лидер партии «Сильная Украина» сотрудничает с властью, кроме этого, он неконфликтный и, по предыдущим исследованиям, имеет высокие рейтинги в стране, поэтому общество воспринимает его как положительного кандидата.

Социолог, основатель компании Research&Branding Group Евгений Копатько поддержал коллегу и сказал, что на местных выборах 31 октября текущего года политическая сила С. Тигипко будет иметь преимущество избирателей в крупных городах центра Украины. «Кроме этого, как показывают исследования, его электорат будет среднего возраста и более образованный», — добавил он.

Эксперты также предусматривают, что явка избирателей на нынешних местных выборах будет меньшей, по сравнению с президентскими, и будет составлять немногим более 50%.

Укринформ

Related posts

Замминистр МВД Василий Фаринник: «Задержанных по взрыву в храме будет больше»

admin

Казаки могут заменить участковых в селах

admin

Станет ли Крым вторым Косово? БЮТ играет с огнем, разыгрывая этническую карту

admin

Коментарии