Дело Национализма

Фарион: вражьей злою кровью волю окропите

Во время посещения празднования Шевченковских дней в средней школе № 91 Львова нацистский деятель и депутат Львовского облсовета Ирина Фарион напомнила детям главную цитату шевченковского завещания.

«Именно здесь творится нация. Очень важно, чтобы в этом зале до конца прозвучал Шевченко завещание, потому важнейшее из Шевченковского завещания — это «и вражьей злою кровью волю окропите». Не забудем этого императива великого Шевченко. И вражьей злою кровью волю окропите», — отметила Фарион.
Как пояснила представительница ВО «Свободы», одной из причин ее визита в СШ № 91 стало желание наградить школьниц-авторов плаката, который недавно участвовал в выставке плакатов о языке в помещении Львовского областного совета. Свое особое восхищение Ирина Фарион выразила через «гениальную сентенцию» — «Если ты украинский, тебе нужна украинская речь. Если нет — езжай домой».

Зал, набитый нацистскими мракобесами, встретил эту фразу аплодисментами.

«Этим лозунгом они могут соперничать с гениальным немецким философом Хайдеггера, который говорил, что язык — это дом народного бытия», — отметила Фарион.

Одной из авторов плаката «свободивка» подарила свою лекцию «Степан Бандера: практик, теоретик, мистик националистического движения». Фарион отметила, что в 1933 году Степан Бандера инициировал в школах акцию против полонизации.

«Теперь мы имеем другую задачу — спасти души украинских детей от страшного русификации.Когда будете читать эту лекцию или, возможно, слушать диск, я думаю, ты становиться сильнее, и Бандера приходить в твой мир как родственник, как отец, как брат, как нечто чрезвычайно родное и неотделимо», — обратилась Фарион к одной из школьниц .

Кроме того, представительница ВО «Свобода» подарила школе несколько книжек для самых младших школьников, отмечая, что Степан Бандера понимал, что все начинается с маленьких детей. Вместе с тем она выразила сожаление, что не смогла подарить школе книгу Василия Шкляра «Черный Ворон», за которую он, по ее словам, получил Шевченковскую премию, также пообещала, что в апреле Шкляр лично приедет во Львов.

О приходе Бандеры в твой мир и последующем суде над его чертями:

Related posts

СМИ вырвали из контекста слова митрополита Илариона Алфеева о Третьем Риме

admin

Об измышлениях раскольнического «киевского патриархата». По поводу «заявления синода упц кп» от 27 июля 2010 г. (II)

admin

Под крышей дома… народный депутат Украины Юрий Иванющенко

admin

Коментарии