Дело Национализма

Арестованы бендеровцы взорвавшие бюст Сталина в Запорожье

Количество задержанных и арестованных по делу о подрыве памятника Сталину в Запорожье членов Всеукраинской организации “Тризуб” им. С. Бандеры по состоянию на 18:00 10 января возросло до пятнадцати человек. Об этом УНИАН сообщили в Центральном проводе ВО “Тризуб”.Как отметил представитель ВО «Тризуб», задержание и аресты членов организации, которые начались 8 января, продолжались на протяжении 9 января и сегодняшнего дня. По его информации, задержание членов организации происходило

не только в западных областях Украины, но и в Харькове и Запорожье.

При этом, по его словам, к задержанным не допускают адвокатов, поэтому на данный момент тяжело установить, где именно находятся задержанные.

Как сообщалось, сегодня в первой половине дня было обнародовано заявление Центрального провода ВО «Тризуб», в котором речь шла о том, что 8 января в Рогатинском районе Ивано-Франковской области был задержан руководитель Центрального провода ВО «Тризуб» им. С. Бандеры Андрей СТЕМПИЦКИЙ, его сын Филипп СТЕМПИЦКИЙ, а также Роман ХМАРА.

9 января был задержан бывший руководитель Центрального провода Дмитрий ЯРОШ, первый заместитель ВО «Тризуб» Андрей ТАРАСЕНКО, председатель Украинского отделения Антиимперского фронта Ростислав ВИНАР и председатель Днепропетровской областной организации «Тризуб Сергей БОРИСЕНКО.

10 января арестован председатель Тернопольской областной организации «Тризуб» им. С. Бандеры.

По словам авторов заявления, арестованным выдвигаются обвинения в терроризме в связи со взрывом в Запорожье. “Все обвинения, выдвинутые правоохранительными органами, считаем надуманными, сфабрикованными и заказными. Эти действия нынешней власти расцениваем как проявление политических репрессий и попытку подавления украинских патриотических сил”, – говорится в заявлении Центрального провода ВО “Тризуб”.

Related posts

Абсурды неонационалистов

admin

Как выяснилось активистов ВО Свобода никто не задерживал, это был просто пиар

admin

Западники

admin

Коментарии