Дело Масонства

Масонские знаки на украинской купюре 500 гривен

На Украине с 15 сентября вводится новая купюра достоинством 500 гривен (около 100 долларов). Украинские СМИ обратили внимание на то, что на купюре изображен один из важнейших масонских символов — тот же самый, что и на долларовых банкнотах.

«Национальный банк с 15 сентября вводит в оборот банкноты номиналом 500 гривен образца 2006 года», — сообщили в пресс-службе Национального банка Украины.

На лицевой стороне банкноты изображен портрет украинского философа Григория Сковороды, на оборотной — здание Киево-Могилянской академии. «НБУ поручил своему департаменту налично-денежного обращения разработать регламент оборота новых банкнот», — отметили в пресс-службе.

По словам главы НБУ Владимира Стельмаха, необходимость выпуска в оборот банкнот номиналом 500 гривен, в частности, обусловлена увеличением в последние несколько лет зарплат и пенсий.

«С 2001 года доходы и заработная плата населения возросли более чем в 2,3 раза, пенсии — более чем в 3,7 раза, вклады населения в национальной валюте — более чем в 6,5 раза», — сказал Стельмах. Он также отметил, что изготовление банкнот крупного номинала позволит уменьшить расходы на изготовление банкнот в целом, пишет «Украинская правда».

Между тем, как отмечает «Обком», на оборотной стороне купюры на изображение здания Киево-Могилянской Академии «наплывает» так называемое «всевидящее око» или «лучезарная дельта» — глаз, помещенный в центре треугольника. В символике всемирного масонства это изображение обозначает властительную «вершину» — треугольное око «Великого Архитектора Вселенной». Точно такое же «всевидящее око» изображено на оборотной стороне купюры в 1 доллар США.

Как сообщает сайт российских масонов, лучезарная дельта является «знаком просвещенности или принципа сознания», а также символом «осознания и внимания». «Лучезарная Дельта напоминает нам о том, что у каждого масона есть его собственная масонская звезда, которая светит ему в трудах и направляет в поисках. Лучезарная Дельта — главный масонский символ первого градуса, степени ученика», — пишет сайт.

Дэн Браун, автор нашумевшего романа «Код да Винчи», в другой своей книге «Ангелы и демоны» упомянул этот символ, изображенный на долларовых банкнотах. По мнению одного из героев романа, за этим стоял вице-президент Соединенных Штатов Генри Уоллес, стоявший «на верхних ступенях иерархической лестницы масонов» и предложивший президенту Рузвельту этот вариант. Франклин Д. Рузвельт согласился на этот вариант якобы потому, что сам был «известнейшим масоном».

«Удивляет другое, почему Нацбанк Украины не поместил на банкноте в 500 гривен надпись Novus Ordo Seclorum, то есть «Новый порядок на века», как это сделали американцы? И, вообще, на что намекнул нам всем НБУ? На то, что Киево-Могилянка является масонским учебным заведением, или то, что экономика Украины уже полностью находится под контролем масонов?», — вопрошает сайт «Обком».

Три года назад на Украине разразился скандал, связанный с поисками масонов в высшем руководстве, свергнутом впоследствии «оранжевой революцией». В феврале 2003 года член фракции Блока Юлии Тимошенко Левко Лукьяненко обратился к председателю Верховной Рады Владимиру Литвину с просьбой проинформировать парламент о том, кто из народных депутатов принадлежит к масонским организациям. «Во главе украинского государства стоят люди, которые руководствуются не украинской национальной идеей, а принципами масонства», — подчеркнул Лукьяненко, выступая в парламенте Украины.

Депутат подчеркнул, что «к масонству принадлежат», в частности, глава Государственной налоговой администрации Юрий Кравченко, первый вице-премьер Николай Азаров, бывший президент Украины Леонид Кравчук, супруга президента Людмила Кучма, министр обороны Владимир Шкидченко, глава СБУ Владимир Радченко, генеральный прокурор Святослав Пискун и многие другие.

«Если Украиной будут руководить не патриоты Украины, которые руководствуются украинской национальной идеей, а люди, которые руководствуются совсем другими уставами, которые подчиняются не воле украинской нации и не Верховной Раде, а кому-то другому, то понятно, что Украина будет разваливаться, а не строиться», — подчеркнул Левко Лукьяненко.

Лидер СПУ Александр Мороз также сообщил, что фракции Соцпартии, Компартии и Блока Юлии Тимошенко готовят политическое заявление о том, что около 300 высших руководителей государства входят в масонскую ложу — «Орден Святого Станислава». «Мы располагаем информацией о членстве в этом Ордене должностных лиц, начиная от руководителя СБУ, министра обороны и генерального прокурора», — заявил Мороз.

Мороз также продемонстрировал журналистам книгу, на страницах которой размещены фотографии с изображением посвящения некоторых представителей органов власти на Украине в рыцари Ордена.

До этого в оппозиционной прессе уже появлялась информация о якобы прошедшем в Киеве в сентябре 2001 года Втором международном осеннем бале кавалеров ордена Святого Станислава, существовании «Великого приората Ордена» на Украине, который возглавляет Великий приор, некто шевалье Павел Вьялов.

Related posts

Томас Мор: Утопия

admin

Центр масонства переместился из Одессы в Киев

admin

Фото: Масоны в Украине

admin

Коментарии