Дело Жидовизма

Капительман-Тимошенко организует приглашения для себя на конференции и форумы

Тимошенко организуя приглашения для себя на конференции и форумыЭкс-премьер Юлия Тимошенко пытается заручиться поддержкой европейских политиков, чтобы вынудить украинские власти закрыть уголовное дело против нее. Об этом заявил первый заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов, комментируя появление информации о приглашении Ю.Тимошенко на очередной международный форум.

По мнению М.Чечетова, стремление окружения Ю.Тимошенко любым способом вынудить следователя Генпрокуратуры отменить подписку о невыезде для бывшего премьер-министра уже превратилось в фарс.

«Нет ничего удивительного, что чем ближе рассмотрение дела в суде, тем все настойчивее окружение экс-премьера пытается добиться прекращения меры пресечения в виде подписки о невыезде, избранной в отношении нее правоохранительными органами. Не удивлюсь, если в ближайшее время появится информация о приглашении лидера «Батькивщины» на какой-либо очередной форум», – подчеркнул представитель ПР.

По его словам, присутствуя на заседаниях Парламентской ассамблеи Совета Европы, заграничные эмиссары Ю.Тимошенко в последнее время развили бурную активность, организуя приглашения для нее на всевозможные конференции и форумы. «Неважно где и неважно, по какому поводу – лишь бы добиться международного резонанса относительно невозможности участия Тимошенко в каких-либо международных мероприятиях», – отметил М.Чечетов.

Он подчеркнул, что не понимает, какое отношение Ю.Тимошенко имеет к демократии в свете ее деятельности на посту премьер-министра, когда она запретила средствам массовой информации давать негативную оценку работе ее правительства.

«Для многих из тех, кто знаком с принципами деятельности Тимошенко, все давно понятно: демократия и она – это несовместимые понятия. Не думаю, что приглашение бывшего премьера на международный форум «Лучший опыт укрепления демократии», свидетельствует о том, что европейские политики разделяют воззрения Тимошенко на демократию. Такие, как ее нежелание признать поражение на президентских выборах или использование СМ в качестве инструмента дискредитации своих политических оппонентов», – подчеркнул представитель ПР.

По его мнению, экс-премьер является ярким примером того, как политик умело использует демократическую риторику в своих интересах. «Тимошенко понимает, что ее словесная эквилибристика уже не действует на судей и общество и поэтому пытается заручиться поддержкой европейских политиков, чтобы вынудить власть спустить ее дело на тормозах, закрыть глаза на все те деяния, которые творились ее правительством», – резюмировал М.Чечетов.

Как сообщалось сегодня, Ю.Тимошенко пригласили принять участие в международном форуме «Лучший опыт укрепления демократии», который состоится 30 июня в Литве. По сообщению пресс-службы БЮТБ, официальное приглашение отправлено от имени президента Финляндии Тарьи Халонен и президента Литвы Дали Грибаускайте.

Как известно, в настоящее время Ю.Тимошенко знакомится с материалами уголовного дела против нее, которое насчитывает 180 томов. В качестве меры пресечения с нее взята подписка о невыезде. Экс-премьер считает предъявленные ей обвинения политическими репрессиями со стороны нынешней власти.

Напомним, что 21 февраля Генпрокуратура завершила следствие по делу Ю.Тимошенко. Экс-премьера подозревают в нецелевом использовании 200 млн евро, поступивших в госбюджет при продаже части украинской квоты на выброс парниковых газов в рамках Киотского протокола, а также в превышении служебных полномочий во время закупки под гарантии правительства 1000 якобы специализированных медицинских автомобилей Opel Cоmbo.

Related posts

Тимошенко тоже «молилась» за Украину, но в соборе УПЦ КП

admin

Днепропетровская банда авторитета «Матроса». Правда о демократи Тимошенко и Павле Лазаренко. Смотреть фильм «Зграя»

admin

Приват под прессом: на земле, в воде и воздухе

admin

Коментарии