Дело Жидовизма

Коломойский прикупил себе еще одну авиакомпанию

Роза Ветров стала четвертой отечественной авиакомпанией, которая перешла под контроль структур Игоря Коломойского. Теперь доля рынка авиаперевозок, занимаемая Приватом, выросла до 60%.

У авиакомпании Windrose (Роза Ветров) сменился собственник. По данным издания, главный акционер и гендиректор компании Владимир Каменчук продал свой пакет акций. Факт смены собственника в Windrose изданию подтвердили. «Да, у нас произошла смена владельцев», — сообщили изданию в пресс-службе компании. Однако подробностей сделки — сумму и имя покупателя — там не разглашают. По информации источников газеты, покупателями авиакомпании являются структуры, близкие к группе Приват Игоря Коломойского.

Об этом также свидетельствует политика, которой последнее время придерживается Windrose. В частности компания активно развивает сотрудничество с другими подконтрольными Привату авиакомпаниями: АэроСвит, Донбассаэро и Днипроавиа. Между перевозчиками еще в прошлом году было заключено interline-соглашение, позволяющее его участникам продавать перевозки по маршрутам своих партнеров.

Начиная с прошлого года Windrose и авиакомпании, подконтрольные Привату, развивали свое сотрудничество ударными темпами. В марте между воздушным альянсом Коломойского и Windrose было заключено код-шеринговое соглашение, которое дало возможность компаниям использовать флот друг друга на правах сублизинга. Также на период летней навигации АэроСвит и Windrose объединили свои маршруты на направлении Киев — Москва. При этом оператором перевозок на частотах, выделенных Windrose, стал именно АэроСвит, который также получил возможность использовать борта Windrose для обслуживания рейсов Киев — Москва. В результате это позволило компании Игоря Коломойского увеличить число рейсов в столицу России примерно в полтора раза — до 4-5 в день. .

По мнению экспертов, именно привлекательное московское направление стало основной причиной поглощения Windrose структурами Игоря Коломойского. «Основным интересом для альянса (авиакомпании, принадлежащие Привату) являются направления, которые имеются у Windrose, — считает директор Центра экономического и политического анализа Александр Кава. Сегодня, согласно межправительственному соглашению между странами, украинские перевозчики имеют право осуществлять из Киева в Москву 35 рейсов в неделю. Из них АэроСвит совершает 26 рейсов, а Windrose — 9. После поглощения последней группа Приват, по сути, является монополистом в данном направлении.

Всего же после покупки Windrose под контролем Привата окажется больше половины рынка авиационных перевозок Украины. Так, на долю АэроСвита, Донбассаэро и Днипроавиа приходится 48,5% рынка. С присоединением же к этим компаниям Windrose доля рынка авиаперевозок, занимаемая Приватом, увеличивается до 60%, пишет Деловой портал »

Related posts

Тимошенко созывает революцию на Софийскую площадь

admin

Новый Карфаген ковали евреи из Венеции

admin

В беседе с послом США бывший сотрудник Тимошенко призывал отстранить ее от власти

admin

Коментарии