Дело Жидовизма

Зятю Тимошенко Шону Кару принадлежит 280 гектаров лесов на Житомирщине

Вот уже на протяжении нескольких лет председателем Радомышльской районной госадминистрации Житомирской области Анатолием Павленко (в районе его зовут «земельным Бароном» и «Бройлер») систематически и с упорством, достойным лучшего применения, раздаются подконтрольные ему угодья.

Как свидетельствуют конкретные документы, не гнушается Анатолий Анатольевич ни земельными, ни водными ресурсами района. Раз срабатывает неписаный закон любого местного «господина»: дорвался до кормушки — поделись с другом!

Для того чтобы стать местным «божком», получить практически в собственность целый район области, не обязательно быть человеком настойчивым и трудолюбивым. Оказывается, достаточно просто приспосабливаться к изменению политического климата, то есть уметь вовремя пойти на поклон очередном шефу — милость власти будет обеспечена. Такое утверждение своим «карьерным путем» доказал председатель Радомышльской РГА Анатолий Павленко, который сменил на протяжении своей политической деятельности целых 5 партий: Аграрную, Народно-демократическую, СДПУ (о), НУНС и БЮТ. По информации нашего издания, господин Павленко днях написал заявление о вступлении в тамошнего отделения Партии регионов … а совсем недавно же расклеивал Радомишльщиною агитки «Только не Янукович»! Пожалуй, ярче примера, как держать нос по ветру, пренебрегать собственным мнением и жизненными принципами (если таковые вообще есть) ради власти, искать нечего.

Приспособленчество приспособленчеством, а золотое время для Анатолия Анатольевича наступил во времена пребывания в рядах Блока Юлии Тимошенко. Тогда он получил в руки рычаги реального влияния (так занимал должность председателя районной РГА) и сразу же начал набивать деньгами не только собственный кошелек, но и по возможности кармана «родных и близких» — всех тех, кто помог ему пробиться в люди. Вот, например, в свое время, чтобы удержаться на должности главы райгосадминистрации, Анатолий Павленко подыграл Юлии Тимошенко, организовав принятия решения сессии Кримоцькои сельского совета об отводе зятю «леди Ю» Шона Кара около 280 га земель лесного фонда с территории Радомышльского ЛМГ. Неплохой подарочек? ..

Приезжали Юлия Владимировна с зятем к Радомышльского района раза четыре, из них несколько — выдавать государственные акты на бесплатную землю. Однако понятно, что первоочередной целью визитов госпожи Тимошенко был обзор владений. За отличную работу высокие гости раздавали местному бомонду гостинчика: сельский председатель с. Крымок господин Галицкий, а также, собственно, А. Павленко, его заместитель Сташенко и заместитель начальника отдела земельных ресурсов Целованський получили себе по машине (к слову, сын Целованського является лесничим тех территорий, которые теперь принадлежат династии Тимошенко).

Если бы благодарения-благодарностями дерибан земли Радомишльщины завершился! .. На самом деле, за время своего председательства Анатолий Павленко умудрился раздать земельных и водных ресурсов на общую площадь менее 2000 га (!) Хочу подчеркнуть — не менее, поскольку вполне возможно, что имеющиеся у меня документы являются лишь верхушкой айсберга; неизвестно, сколько «распоряжений», «постановлений» и «решений» о продаже, аренде и даже безвозмездную передачу еще остались в тени.

Скорее всего механизм дерибана Радомышльского района был типичным: передача будто под рекреационные зоны, для рыборазведения или упорядочения сельского хозяйства. А. Павленко со своими «собратьями» прокручивали и схемы отмывания денег, продавая земельные участки через посредников подставным лицам из Киева и на этом неплохо зарабатывая. Не забывали махинаторы и щедро благодарить друг друга: скажем, от некоего господина Абабарчука — вторая Анатолия Павленко — упомянутый уже первый заместитель РГА Сташенко получил автомобиль «Хюндай Тюксон», а юристу С. Лоханчуку за «верность» оплатили ремонт дома. «Боевые награды» в виде различного рода материальных благ получали и директора землеустроительных организаций и органов правопорядка, и … словом, еще многие.

Земельное разбазаривания настолько явным, что любой, заглянув в соответствующие бумаги, сразу увидит попытку замаскировать с ссылками на многочисленные законы Украины и выводы каких-то там комиссий обычные преступления. Так, например, Распоряжением главы Радомышльской районной государственной администрации № 169 от 2 июня 2006 Анатолий Павленко подарил немного земли Макалевицькои поселкового совета своей благоверной (по документам — согласовании места расположения ООО «Лагуна», в целом 4 га). Распоряжением же № 232 (датированным 28 августа 2007) господин Анатолий продал за 80 000 долларов 8 га земли определенном «фермеру» Лопасти А.И. «Для ведения фермерского хозяйства» … Как нам удалось узнать, этот Лопата — друг Целованського и еще одного работника Госкомзема В. Яновича.

От наказания Анатолий Павленко сумел сбежать также очень изящно! Например, Распоряжением № 242 от 6 сентября 2007 председатель Радомышльского района передал — вдумайтесь! — 22 га водного фонда якобы под рыбохозяйственные нужды ООО «Финансово-консультационная группа». Очень смущает вопрос, а зачем же обществу с таким названием водный фонд под рыбоводство — причем целых 22 га? Очевидно, этим противоречивым документом господин Павленко сделал большую услугу тем, кто постоянно помогал ему избежать привлечения к ответственности перед настоящими, а не искаженными на свой преступный строй, Законами Украины. Ту же цель преследовали и другие бумажки, которыми Анатолий Павленко «благодарил» милиции за свою безнаказанность (речь идет в частности о Распоряжение председателя райгосадминистрации № 229 от 22.08.08 и № 261 от 02.10.08, которыми Павленко отдал участок площадью 5 га «для удовлетворение социально-бытовых потребностей работников органов МВД »).

Иногда читаешь в полулегальных документах такое, что глаза на лоб лезут! Как Вам, например, передача 101,6093 га (!) Водных ресурсов ОАО «ПБК« Радомышль »для … рыборазведения? С каких это пивобезалкогольный комбинат начал интересоваться разведением рыбки? А, главное, зачем? Интерес ОАО «ПБК« Радомышль »рыбалкой, судя по всему, слишком упорное — иначе зачем им почти 102 га воды? Но такое де-факто произошло: Распоряжение председателя Радомышльской районной государственной администрации № 301 от 30 октября 2006 …

Некоторые из близких председателя РГА землю уже имел, но изредка хотелось иметь больше. В таких ситуациях Анатолий Анатольевич Павленко придумывал всевозможные причудливые причины, которые позволили бы ему увеличить «наделы» кумовьев-сватов-братьев-друзей. Наиболее показательным бумагой, эту дилемму выставляет на-гора, является Распоряжение № 256 от 26 сентября 2008, где написано буквально следующее: «На основании распоряжения главы районной государственной администрации 09.07.04 № 132 были переданы в пользование на условиях аренды гр. Романов Наталии Васильевне земельный участок водного фонда площадью 0,1005 га. (…) При изготовлении землеустроительной документации включена лишь часть земельного участка водного фонда, граница которого проходит по «живому» данной водоемы, что привело к дроблению данного водного объекта и создает негативные условия использования данного земельного участка, которая размещена под водоемом. (…) Распоряжаюсь разрешить гр. Романов Н.В. на разработку проекта по землеустройству относительно отведения земельного участка ориентировочной площадью 0,8 га (…) для последующей передачи в пользование на условиях аренды ». Нужно комментировать, лишние здесь комментарии? ..

Словом, дерибан Радомышльского района Житомирской области по легкой руки председателя РГА Павленко и при поддержке его тогдашней «хозяйки» Юлии Тимошенко происходил полным ходом. Сейчас же господин Анатолий раз перестраивается на другую волну в политическом положении Украины, а потому пытается перекинуться к новым «шефов» из провластной Партии регионов. Очень жаль, что люди вроде этого «дерибанщика» и его команды часто остаются безнаказанными — даром что компромата на них при желании можно найти сколько угодно.

Если новая власть действительно желает изменить ситуацию в Радомышльском районе числе и в Украине в целом — она должна в обязательном порядке провести проверку на местах, чтобы в будущем избегать подобных «гибких» Павленко, способных вовремя «прогнуться» под любую политическую силу с пользой для себя. Генпрокуратура, надеемся, даст совет той ситуации, сложившейся на Радомишльщини.

Related posts

Коломойский из-за финансовых трудностей закрывает «Главред-медиа»

admin

Приват под прессом: на земле, в воде и воздухе

admin

КРУ: Документы аудита по делу Тимошенко

admin

Коментарии